Все новости
Все новости

Красноярский врач помог парню, которому стало плохо в самолете

У молодого человека резко упало давление

ds

26-летнему парню стало плохо во время полета из Красноярска в Москву

Поделиться

Главврач красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин помог парню, которому стало плохо в самолете. Об этом медик рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

Всё произошло во время рейса из Красноярска в Москву. Одному из пассажиров стало плохо, и бортпроводники стали искать врача в салоне. Сергей Скрипкин сразу же подошел к больному — им оказался 26-летний парень.

— Лицо бледное, состояние предобморочное. Измеряю давление, оказываю первую помощь, прошу принести горячий чай и успокаиваю. Роману (так зовут парнишку) становится легче. Сегодня еще раз убедился, что самый важный бонус профессии врач — это возможность помочь человеку вне зависимости от времени и места, — рассказал Сергей Скрипкин.

Как выяснилось, у парня резко упало давление до 90/60. Врач приложил к нему салфетку с аммиаком, а затем молодой человек попил горячего сладкого чая. Этого хватило, чтобы парень пришел в себя, а давление восстановилось.

Ранее мы рассказывали историю о том, как врач ФК «Енисей» спас пассажирку, которой стало плохо в самолете. Женщина потеряла сознание в салоне, ее удалось откачать.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter