Все новости
Все новости

Врачи бьют тревогу: из-за сокращений в их поселковой амбулатории 4000 жителей останутся без медпомощи

Уход всего 3 сотрудников лаборатории парализует работу остальных медиков поселка Козульского района

Сотрудники амбулатории просят обратить на них внимание

Врачи поселка Новочернореченский Козульского района записали видеообращение, чтобы привлечь внимание к своей беде. По их словам, на уровне края было принято решение убрать четыре ставки в КГБУЗ «Козульская районная больница» ради оптимизации.

Однако в самой больнице руководство решило сократить не те ставки, которые были свободны, а те, на которых работали люди. В частности под сокращение попали три человека из амбулатории Новочернореченского поселка. Это два лаборанта и медсестра процедурного кабинета.

На видео медики подробно объясняют, что уход этих трех человек приведет к невозможности делать какие-либо анализы в самом поселке. А это, в свою очередь, парализует работу всей амбулатории и фактически лишит медицинской помощи 4000 жителей, из которых более 800 — дети.

Теперь пациентам придется ездить на анализы в Козульку и ждать результатов анализов по 2–3 недели. Всё это время врач не может назначить лечение.

— Если в поселке есть своя лаборатория, то я могу хотя бы посмотреть по крови что-то, определить по анализам, есть пневмония, например, или нет, и скорректировать лечение. А так нужно ждать две недели. А дневной стационар? Если капать что-то, нужно понимать, на глюкозе капать или на физрастворе, какой сахар у человека. Не дай бог у человека будет высокий сахар, а я ему глюкозу капать начну — это же всё. Кома! В слепую я не могу ничего назначать. Получается, что наших людей просто бросают, — возмущается одна из врачей на видео.

Медики уточняют, что лаборантам и медсестре предлагают не уволиться, а перейти на полставки. Однако фактически это значит увольнение людей, потому что никто не согласится выполнять большой объем работы за 10 тысяч рублей в месяц.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: врачи Новочернореченской амбулатории

Мы звонили и в саму амбулаторию, и в приемную Козульской больницы, но нигде не сняли трубку.

В Минздраве края нам сообщили, что пока процедура увольнения приостановлена. Министерство здравоохранения проведет проверку по части соблюдения трудового законодательства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter