26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Стримившему ради денег на лечение подростку установили протезы рук

Заработанные деньги украли, но 4 млн сейчас выделило правительство края

Поделиться

Мальчик лишился рук после ЧП на подстанции

Мальчик лишился рук после ЧП на подстанции

Поделиться

Красноярскому подростку, который после ЧП на подстанции остался без рук, установили протезы. Сейчас 16-летний Денис Гончаров находится в Научном центре реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта в Санкт-Петербурге.

Мама Дениса Наталья Цугленок рассказала, что домой в Красноярск планируют вернуться через полторы — две недели. Деньги на протезы — 4 миллиона рублей — выделили в правительстве края. Средства были переведены в клинику напрямую.

— Реабилитация проходит хорошо, учимся двигать руками заново. У него уже многое получается, — рассказала мама ребенка.

Подросток учится сгибать руки с протезами в локтях и делать захваты.

Мы несколько раз рассказывали о подростке из Красноярска, который остался без рук из-за удара током. По словам мамы, парень лишился рук 6 лет назад, когда залез на трансформаторную подстанцию. Его ударило током, и обе руки сгорели — их пришлось ампутировать.

Сам подросток унывать не стал. Еще находясь в реанимации, попросил себе компьютер, а когда перешел в обычную палату — тетрадку с ручкой, чтобы учиться писать ногами. После выписки из больницы вернулся в школу. Также Денису купили мощный компьютер за 100 тысяч рублей, который помогает ему стримить — играть в компьютерные игры, а онлайн-трансляция ведется в Сеть.

Год назад на канал Дениса было подписано 10 тысяч человек, но мошенники получили доступ к его аккаунту и сняли с карты несколько тысяч рублей. Несмотря на обращение в полицию, вернуть их так и не удалось.

В этом году Денис Гончаров поступил в колледж на специальность «бухгалтерия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...