Все новости
Все новости

Красноярцев старше 60 лет обязали вакцинироваться от ковида

Постановление подписано главным санитарным врачом Красноярского края

Пожилым теперь обязательно нужно сделать прививку

Поделиться

Подписаны изменения в постановление главного санитарного врача по Красноярскому краю Дмитрия Горяева, согласно которым обязательной вакцинации теперь подлежат сотрудники правоохранительных органов, а также лица в возрасте 60 лет и старше. Об этом сегодня сообщил глава Роспотребнадзора в своем телеграм-канале.

Подписаны изменения в постановление главного санитарного врача по Красноярскому краю <nobr class="_">№ 43</nobr> от 23.07.2021

Подписаны изменения в постановление главного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 от 23.07.2021

Поделиться

— Охват профилактическими прививками не менее 80% от общей численности данных категорий граждан должен быть достигнут к 15 января 2022 года. Что касается ранее указанных в постановлении контингентов, то срок прохождения полного курса вакцинации для них остается прежним — к 15 декабря 2021 года, — сообщил глава Роспотребнадзора.

Кроме того, Министерству здравоохранения края и медицинским организациям необходимо принять дополнительные меры по вакцинации против ковида сотрудников старше 60 лет.

Дмитрий Горяев напомнил, что в крае сохраняется высокая заболеваемость коронавирусом среди пожилых людей.

По словам министра здравоохранения Бориса Немика, сейчас мы находимся на пике 4-й волны коронавируса. Ежедневно заболевает более 700 человек, на ИВЛ находится более 300.

Всю последнюю информацию о коронавирусе читайте в нашем разделе на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter