27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Красноярский ресторатор ввел премии для привитых от ковида сотрудников

В других ресторанных холдингах заявили, что их сотрудники вакцинируются добровольно

Поделиться

Ресторатор призвал коллег вакцинироваться против ковида

Ресторатор призвал коллег вакцинироваться против ковида

Поделиться

В Красноярске ресторатор ввел премии для сотрудников за прививку от ковида

Владелец сети ресторанов Berrywood Family в Красноярске Дмитрий Журкин рассказал в соцсетях, что ввел премирование сотрудников, сделавших прививку от коронавируса. Бизнесмен рассказал, что сам привился в апреле. Дмитрий подчеркнул, что для страны, создавшей первой вакцину от коронавируса, такая статистика отказа от вакцинирования — «просто позорище».

— Коллеги-рестораторы, мы половину прошлого года объединялись в порывах снятия ограничений, наложенных из-за ковида. Объединитесь сейчас и донесите до своих сотрудников любыми способами о том, что вакцинирование — это единственный путь выхода всех из этого кризиса, — написал ресторатор.

Корреспонденту NGS24.RU Дмитрий прокомментировал, что речь идет о сумме в 1 тысячу рублей. Премирование сотрудников ввели всего неделю назад, и отследить статистику привитых пока возможности нет.

В другом ресторанном холдинге — 075 Group — нам прокомментировали, что весь персонал их заведения социально ответственный и решение поставить прививку принял самостоятельно, без дополнительных стимулов со стороны руководства.

— Мы понимаем степень ответственности перед нашими гостями и коллегами. Ведь, приходя в ресторан, гости снимают маски, чтобы поесть, тем самым доверяют нам свое здоровье. Часть ребят начали прививаться еще осенью. Мы считаем это нормой и не хотим делать из этого пиар, — пояснили в администрации заведений.

В сети ресторанов Bellini group нам также ответили, что дополнительных премий для привитых не предусмотрено.

— Мы проводили беседы с персоналом, я лично рассказывал о своем опыте, как я переболел и как это было тяжело. Я считаю, что сделал всё возможное, чтобы убедить людей сделать прививку. Я не считаю, что за это нужно платить деньги — это должен быть осознанный выбор каждого, — пояснил свою точку зрения на этот счет директор ресторанного холдинга Bellini group Анатолий Ващенко.

Мы писали, что в зоопарке Красноярска открывают пункт вакцинации от коронавируса. До конца недели откроются дополнительные пункты вакцинации в гипермаркете «Леруа Мерлен» на улице 9 Мая, а также в ТЦ «Изумрудный город» на проспекте Свободном. Уже можно сделать прививки в ТРЦ «Планета» и на ж/д вокзале, но там собираются очереди по 50 человек и более.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...