16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Уровень доверия высокий»: за неделю от COVID-19 привили 4 тысячи красноярцев

Число вакцинированных увеличилось до 8,5 тысячи

Поделиться

Недомогание после вакцины — это нормальная реакция организма

Недомогание после вакцины — это нормальная реакция организма

Поделиться

За неделю от COVID-19 привили 4 тысячи красноярцев

В Красноярском крае за неделю вакцину от коронавируса поставили еще 4 тысячам человек, рассказали в краевом Минздраве. В начале этой недели на тот момент, когда в поликлиниках началась запись на вакцинацию, речь шла о 4 тысячах привитых, то есть их число увеличилось в два раза.

Как рассказывают в Минздраве, сейчас ставят остатки старой партии вакцины (она составляла 17 тысяч и рассчитана на 8,5 тысячи человек, так как является двухвалентной, то есть ставится в два этапа) и в конце этой или начале следующей недели придет новая партия. В поликлиниках уже образован лист ожидания тех, кто желает вакцинироваться.

— Уровень доверия высокий, все филиалы свою первую дозу выбрали и сейчас открыли очередь вперед — красноярцы активно подключились к вакцинации, — рассказали в Минздраве.

Недавно вакцину поставили директор зоопарка Андрей Горбань и некоторые сотрудники «Роева ручья» — вот что он рассказывает про ощущения после прививки.

— Ну что, на третий день, наверное, можно закрыть этот гештальт и констатировать: из трех подопытных (привитых из одного флакончика на пять доз) у двоих никаких ощущений, у одного — температура 39 в день прививки, 37 — на следующий день, к вечеру умотала по магазинам. Особенных изменений в пищевых предпочтениях и физиологии не обнаружено. Зато начинает падать камень с души, — пишет Горбань.

Ранее мы приводили мнение ученого о том, сколько нужно вакцинировать жителей края, чтобы остановить эпидемию, — по ее словам, необходимо поставить прививку 2 миллионам человек.

Сейчас записаться на вакцинацию можно четырьмя способами:

  • по телефону в поликлинике по месту жительства;
  • через портал web-registratura.ru;
  • через портал «Госуслуги»;
  • по телефону горячей линии 8 800 100–53–19 (короткий номер — 122).

В декабре мы провели прямой эфир с израильским врачом Борисом Брилем, который рассказал всё о существующих вакцинах от коронавируса, в том числе о российской «Спутник V».

Читайте, что делать, если вас на работе под угрозой увольнения заставляют привиться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...