Здоровье Медики подвели первые итоги работы в новогодние праздники

Медики подвели первые итоги работы в новогодние праздники

Обращений с переломами больше, чем с обморожениями

В Минздраве говорят, что наплыва людей в больницах нет

— Сегодня был первый рабочий день городских поликлиник в наступившем году. Красноярцев с 8 утра до 16 часов принимали терапевты, педиатры, хирурги, гинекологи и стоматологи. Для разделения потоков пациентов с температурой и без действуют специальные фильтры (чаще всего это отдельный вход в поликлинику) Следующие дни таких приемов в медучреждениях будут организованы 6 и 9 января. В одной из больниц на правом берегу пришлось увеличить численность дежурной бригады медиков, в остальном специалистов достаточно, — рассказали в министерстве здравоохранения края.

— Были замечания к работе фильтров в двух поликлиниках, они устранены. Также усилена дежурная бригада в одной из правобережных поликлиник. Хотя в целом наплыва пациентов нет. В структуре обращений — пациенты с симптомами респираторных заболеваний, с гипертонической болезнью, остеохондрозами, закрытие либо продление больничных листов, выписка рецептов. Информирование о работе учреждений в праздничные дни везде обеспечено на должном уровне, — рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава края Галия Габидуллина.

В травмпункты Красноярска за три дня — 31 декабря, 1 и 2 января — обратились 350 пациентов. Основные причины обращений — ушибы и переломы, процент обморожений незначительный. 3, 6 и 9 января травматологические отделения работают не только на экстренный прием, но и со вторичными обращениями граждан по записи.

В Минздраве заявили, что пациентам с ковидом помощь оказывается в обычном режиме вне зависимости от того, лечатся они в стационаре или дома.

Как уберечь себя от традиционных «зимних» травм, читайте в нашем большом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства