Истории попрошаек, майская жара и рассказ о похищении: чем жил Красноярск прошедшую неделю

Собрали для вас главные и самые читаемые материалы на сайте

Больше всего интерес читателей вызвал о красноярцах, которые просят деньги на улицах

Больше всего интерес читателей вызвал о красноярцах, которые просят деньги на улицах

Поделиться

Самым читаемым материалом недели стал рассказ о попрошайках на улицах Красноярска. Мы поговорили с тремя красноярцами, которые собирают деньги в разных районах города, и узнали их истории.

Семилетняя девочка сообщила, что ее возле 63-й школы на Вавилова пытался похитить мужчина. История известна лишь со слов самой девочки, которая, как уточнили в полиции, путается в своих словах. Полицейские узнают подробности и изучают камеры видеонаблюдения.

В Красноярске уже вторую неделю стоит очень теплая погода: днем воздух прогревался почти до +30 градусов, а по ночам температура опускается всего до +15… +17 градусов. Узнали у синоптиков, как долго простоит майская жара.

В Покровке домашняя собака порвала сонную артерию 5-летнему мальчику. Он скончался на месте. Восьмимесячную собаку поместили в питомник.

На продажу выставили недостроенную базу отдыха «Орлиха» на берегу в Зеленой роще, более известную как дача Быкова. Всего 75 миллионов — и легендарное таинственное здание ваше.

В Красноярске наконец-то открылась сеть алкомаркетов «Красное&Белое». Сейчас, по данным 2ГИС, работают семь магазинов.

Заодно в ТРЦ «Планета» вернулись марки одежды Mohito и Cropp, ушедшие из России на волне глобальных санкций. Правда, владельцы у них теперь другие, да и само название брендов пришлось поменять.

У бывшего красноярского депутата Евгения Козина несколько лет назад вымогали три миллиона рублей за оскорбление, выяснил NGS24.RU. Вымогателям назначили лишь условное наказание. Сам Козин сейчас проходит по уголовному делу о взятках. Разбирались в криминальной истории.

В Солнечном в частном детском саду воспитательница била детей, учила их материться, а также спала на полу. Девушку уволили, сейчас в происшествии разбирается полиция.

А на генпродюсера канала ТВК Вадима Вострова завели административное дело за «дискредитацию действий Российской армии на территории Украины». Поводом стал репост со ссылкой на статью сайта-иноагента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter