На главу телеканала ТВК завели административное дело о дискредитации действий армии РФ на Украине

Вадим Востров писал в социальных сетях свое мнение о спецоперации

Востров с 1996-го — главный редактор ТВК, с 1998 — гендиректор

Востров с 1996-го — главный редактор ТВК, с 1998 — гендиректор

Поделиться

Глава самого известного телеканала в Красноярском крае ТВК Вадим Востров сообщил в своих соцсетях, что на него завели административное дело за «дискредитацию действий Российской армии на территории Украины».

Ему вменяют в вину запись в телеграм-канале от 24 апреля с цитатами из статьи журналиста Шуры Буртина «Войти во мрак и нащупать в нем людей». В этой статье журналист и социолог разговаривают с людьми в России и пытаются понять, почему они поддерживают специальную военную операцию.

— Какие-то неведомые мне капитан с майором написали друг другу докладные, что «согласно акту осмотра сети Интернет обнаружено» и «осмотром установлено», что на странице VadimVostrov размещено 32 фотографии, 8 видео и 74 ссылки (весь телеграм посчитали, важным делом люди занимаются!), и в итоге капитан с майором «выявили информацию, дискредитирующую Вооруженные Силы Российской Федерации в целях защиты Российской Федерации». Долго копались и смогли найти одну цитату, достаточную, по их мнению, для возбуждения дела. Проявили мужество, упорство и, не побоюсь этого слова, настоящий героизм в поиске опасных мыслей в интернете, — пишет Вадим Востров.

Дело передано в Железнодорожный районный суд. По словам Вострова, судье предстоит «легким движением руки отменить статью 29 Российской конституции», где гарантируется свобода мысли и слова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Полтора месяца назад журналистку NGS24.RU Марию Антюшеву тоже привлекли по статье 20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию действий армии РФ на территории Украины. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты против спецоперации в соцсетях. Однако неравнодушные граждане собрали ей деньги на штраф.