Все новости
Все новости

В Красноярском крае появятся сотни баннеров к 9 Мая. На них хотят потратить почти 4 млн рублей

Баннеры ко Дню Победы планируют разместить на оживленных улицах и трассах

ds

В этом году праздновать 9 Мая собираются с размахом

Поделиться

Краевое агентство печати и массовых коммуникаций объявило тендер на размещение рекламы к 9 Мая в Красноярске и регионе. Такой лот появился на сайте госзакупок.

В описании закупки говорится, что праздничную рекламу разместят на информационных щитах и видеоэкранах. Победитель должен сделать дизайн-макеты баннеров до 28 апреля, а к 1 мая конструкции уже нужно смонтировать. Всего планируется разместить 272 рекламных объекта: 237 на баннерах и видеоэкранах в Красноярске и 35 — на щитах в городах и районах края.

Начальная цена контракта на размещение рекламы — 3,9 миллиона рублей. В марте агентство печати уже объявляло подобную закупку. Но стартовая цена тендера была меньше почти на 500 тысяч рублей. Победитель первого контракта Вадим Прокофьев предложил свои услуги за 2,2 миллиона рублей. Но договор с ним отменили, и рекламой займется другой предприниматель — Алексей Мезин. Он предложил почти такую же цену — чуть больше 2,2 миллиона рублей.

В тендере говорится, что рекламу будут размещать в апреле и в мае. Глава агентства печати и массовых коммуникаций края Ирина Брежнева сказала NGS24.RU, что рекламные баннеры будут монтировать и после 9 мая. Еще она отметила, что рыночная цена, скорее всего, тоже окажется ниже стартовой.

— Да, мы размещаем рекламу ко Дню Победы на конструкциях весь апрель и весь май. Чтобы не было такого, что 9 мая прошло и всё сняли. Ветераны помнят многое, и к нам часто приходят письма, они радуются, что их начинают поздравлять в апреле и потом тоже проходят мероприятия, — заявила Брежнева.

Это не вся реклама ко Дню Победы — мэрия Красноярска потратит почти 200 тысяч рублей на наружное оформление. Еще на 9 Мая в Красноярском крае заказали множество военной техники почти на 3 млн рублей, в том числе танки и «Грады». Судя по всему, празднования и шествия в этом году пройдут с большим размахом. На салют, который запустят с двух точек на Енисее, потратят 5,5 млн рублей. Также городские власти заказали 10 тысяч порций полевой каши за 720 тысяч рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter