Все новости
Все новости

В Красноярске заказали 10 тысяч порций полевой каши к 9 Мая. Смотрим, сколько стоит порция

Власти уже начали готовиться к 77-й годовщине Победы

День Победы в Красноярске в доковидном 2019 году

День Победы в Красноярске в доковидном 2019 году

Поделиться

Красноярские власти начали готовиться к 9 Мая. На сайте госзакупок появились тендеры, связанные с 77-й годовщиной Победы. Например, есть заказ от правительства края на полевую кухню за 720 тысяч рублей. Судя по аукционной документации, за эти деньги поставщик должен будет обеспечить 10 тысяч порций еды. В одну порцию будет входить 150 граммов каши, 50 граммов тушенки, стакан черного чая с сахаром и два куска хлеба по 40 граммов. Стоимость порции составит 72 рубля.

Раздавать кашу будут в первой половине дня на площадях Революции и Победы, а после обеда — на Театральной.

Также есть тендеры на внешнее оформление праздника. Краевое агентство печати и массовых коммуникаций выставило тендер на 3,5 миллиона рублей. В эту сумму должно войти 40 щитов размером 3 на 6 метров, 30 вертикальных конструкций и 125 видеоэкранов. Это всё в Красноярске. А в остальных городах и районах края — 35 щитов 3 на 6 метров. Подряд должен быть готов до 8 апреля.

Отдельно мэрия Красноярска заказала наружное оформление на 420 тысяч рублей. Сюда входит еще 9 щитов 3 на 6 метров, 8 вертикальных пилонов и 2 светодиодных экрана с социальными роликами.

Наконец, горсовет депутатов разместил закупку полиграфии на 120 тысяч рублей. Это 800 поздравительных открыток, 400 плакатов, 300 представительских открыток и 300 вкладышей к представительским открыткам. Всё должно быть с символикой горсовета и Дня Победы.

К прошлой годовщине Победы мы публиковали историю, как три сибиряка придумали «Бессмертный полк», сплотивший весь мир. И почему они больше не хотят в нем участвовать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter