Все новости
Все новости

На 9 Мая край заказал шествие с танками, «Градом» и БТР почти за три миллиона рублей

Празднованию возвращают масштабность

День Победы в Красноярске в 2021 году

Поделиться

Красноярский край заказал военную технику для участия в шествии по случаю 77-летия Победы. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

NGS24.RU нашел три тендера на «раритетную технику», которую планируют задействовать в генеральной репетиции и праздновании 9 Мая на площади Революции. Общая стоимость — 2,7 миллиона рублей.

В первом лоте заказаны трал с танком Т-34-85 и танк Т-80 из войсковой части в Козульке. Во втором — танк Т-72.

В третьем лоте перечислены 40 единиц техники для репетиции шествия и участия в нем: автомобили УАЗ для провоза флагов, пусковая установка «Точка», бронетранспортеры БТР, бронированные автомобили «Горец» и «Тигр», боевая машина «Град», а также КАМАЗы и ГАЗы, которые провезут гаубицу и различные виды орудий.

Еще восемь единиц техники из этого лота задействуют в выставке на площади Революции: дивизионная 152-мм гаубица МСТА-С, БСУ-1, БМП-1, машина обеспечения боевого дежурства, мотоциклы М-72, комплекс РС «Подлёт-К1».

Репетиции запланированы на 29 апреля и 5 мая с 19:00 до 22:00. Само шествие — 9 мая с 09:00 до полудня.

В последние два года из-за пандемии празднование Дня Победы ограничивалось украшением города и локальными поздравлениями ветеранов. Однако в этом году праздновать его решили с размахом. В начале марта на сайте мэрии Красноярска появился документ о начале подготовки к масштабному празднованию.

Ранее NGS24.RU писал, что край заказал на 9 Мая фейерверк стоимостью 5,5 миллиона рублей.

Были опубликованы еще несколько тендеров, связанных с организацией праздничных мероприятий по случаю Дня Победы. Это перевозка участников в Красноярск и по городу, изготовление бантов из георгиевской ленты, работа полевых кухонь, социальная реклама и так далее. Также в этом году планируют возродить акцию «Бессмертный полк», которая в последние годы проходила в режиме онлайн.

Всего, по данным на 28 марта, на сайте госзакупок было 10 краевых тендеров, связанных с празднованием 77-й годовщины Победы, на общую сумму 11,6 миллиона рублей.

Очевидно, сумма еще увеличится. Для сравнения: в 2021 году, по подсчетам NGS24.RU, край потратил на организацию Дня Победы 13,3 миллиона рублей (торги объявлялись вплоть до конца апреля).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter