Все новости
Все новости

Проектировщик красноярского метро отсудил у краевых властей 48 миллионов

Министерства отправили проект на госэкспертизу, не доплатив за его изготовление

Иск поступил в суд еще в феврале прошлого года

Иск поступил в суд еще в феврале прошлого года

Поделиться

Арбитражный суд обязал Красноярский край доплатить еще 47,8 миллиона рублей проектировщикам метро. Компания «КрасноярскТИСИЗ» выполняла по госконтракту корректировку проектно-сметной документации по строительству подземки. Фирма выиграла тендер в 2019 году на сумму миллиард рублей. Но после сдачи работ Краевое транспортное управление не доплатило по контракту 230 миллионов.

По версии предпринимателей, они передали в управление все материалы, но часть из них управление не приняло и не оплатило. Однако это не помешало управлению отправить эти материалы на госэкспертизу.

Получилось, что край не заплатил за часть работы, но результатом этой работы всё же воспользовался. Год назад глава ТИСИЗа Олег Митволь говорил NGS24.RU, что в транспортном управлении злоупотребили правом не принимать часть документации.

Иск поступил в суд 19 февраля 2021 года. Изначально «КрасноярскТИСИЗ» требовал все 230 миллионов. Но пока шел процесс, край всё же выплатил проектировщикам часть суммы в 206 миллионов. Тогда «КрасноярскТИСИЗ» попросил взыскать еще 48.

Суд требования удовлетворил частично и обязал выплатить — 47 миллионов 750 тысяч рублей. Решение суда пока в силу не вступило.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter