Все новости
Все новости

Срок для канского подростка, очередная волна эвакуаций и конфликт в семье бизнесменов: главные события ушедшей недели

Подборка для тех, кто хочет узнать главное за неделю

Публикуем самые громкие новости недели

Поделиться

На этой неделе мы рассказали историю о пилоте, который отклонился от стаи птиц и спас 43 человека. Регулярный рейс авиакомпании «КрасАвиа» из Туры в Красноярск закончился авиационным ЧП. Пилот Ан-24 Евгений Внуков, уходя от стаи птиц, совершил резкое снижение, посадил борт, но в результате пробежки по взлетно-посадочной полосе оказались повреждены три пневматика (шины) на обеих стойках шасси. Пассажиры почувствовали вибрацию, кто-то увидел в иллюминаторе дым от стертых покрышек. В общем, люди отделались легким испугом и поехали по своим делам. Никто не пострадал. Но вот для пилота этот инцидент обернулся судом и уголовным делом с перспективой получить реальный срок. Обычно такие истории остаются в стенах компаний, а достоянием общественности и юристов становятся чуть ли не впервые. Подробности рассказывала корреспондент Татьяна Стриганова.

В понедельник в Красноярске вновь начали минировать школы и детские сады — детей разворачивали домой на подходе к учебным заведениям. Некоторые учебные заведения приняли решение провести сегодняшний день на дистанте. Читайте нашу онлайн-трансляцию об очередной волне минирований. В конце недели ФСБ отчиталась: задержали организатора рассылки ложных сообщений о минировании в школах России. Красноярские учебные заведения и торговые центры также эвакуировались из-за этих сообщений. Один из красноярских школьников тоже задержан.

На этой неделе следователи завершил расследование жуткого убийства, которое произошло осенью 2020 года.16-летняя девочка пропала в Солнечном еще 23 октября, однако родные целых 10 дней не обращали на это внимания. Семья состояла на учете как неблагополучная. Только 3 ноября мать наконец заявила в полицию о пропаже дочери. Начались поиски. 4-го числа полицейские нашли тело девочки в заводи Енисея в районе моста «777». Еще через день задержали компанию молодых людей, которые совершили преступление. Выяснилось, что ее жестоко изнасиловали, а затем убили.

На этой неделе вынесли приговор канским школьникам, которых обвиняли в терроризме. В понедельник один из них — Никита Уваров — выступил с последним словом, где сказал, что у его друзей выбили признание. 10 февраля суд отправил Никиту в колонию на 5 лет, а двоим его друзьям дали условный срок.

Также на неделе мэрия Красноярска ввела режим угрозы ЧС по адресу Вторая Огородная, 24 в Студгородке. Причина — в подтоплении подвальных помещений. Проблемы у дома начались, когда зимой прошлого года там лопнули трубы в мороз. А в прошлом ноябре коммунальщикам пришлось даже отключить из-за неисправности в системе сразу шесть домов в Студгородке. С тех пор проблему решить не удается. Теперь департамент городского хозяйства должен организовать там инженерно-геофизические исследования, чтобы определить источник подтопления подвального помещения. Люди опасаются, что в один день окажутся без жилья. Почитайте небольшой репортаж оттуда.

Роспотребнадзор за навязывание дополнительных услуг при продаже автомобиля с ООО «Север» взыскал почти полмиллиона рублей. Всё началось с того, что потребитель обратился с жалобой на компанию «Ультра» (серые автодилеры) за то, что ему навязали дополнительные услуги при продаже автомобиля (за 241 тысячу рублей): юридическая поддержка, помощь на дороге, эвакуация. Исполнителем являлась компания ООО «Север». Заявитель потребовал вернуть деньги, отказавшись от этих услуг, но деньги ему так и не вернули.

В Красноярске в отделе полиции № 2 на улице Высотной нашли тело задержанного. Как сообщается, 9 февраля в отдел доставили 40-летнего красноярца, которого заподозрили в краже металла из гаража в Октябрьском районе. Ранее он уже был судим за имущественные преступления, уточнили NGS24.RU в пресс-службе. Спустя время его тело было обнаружено в туалете, «где он нанес себе телесные повреждения». Сотрудники полиции вызвали скорую, медики констатировали смерть мужчины. Позже с нами связались родные погибшего и заявили, что он не мог нанести себе такие повреждения.

В конце недели большой резонанс вызвала история про семью владельцев магазина «Мореход»: женщина обвинила супруга в домашнем насилии.

— Вы все знаете нас как Анну и Алексея из «Морехода». Решила рассказать вам всю правду о супруге. Вместе мы 7 лет, и все эти годы активно развиваем наш «Мореход». Так вышло, что Алексей стал сильно злоупотреблять алкоголем! Стал поднимать руку и даже ногу на меня и детей. В очередной раз 30.01.22 он нанес мне телесные повреждения — пришлось ехать в травмпункт, накладывать швы на лице. До этого возила дочку в травмпункт зашивать раны на руке. В полицию не обратилась, боялась огласки, — рассказала Анна.

В итоге проверку по этому сообщению начала полиция, в том числе и по сообщениям о том, что мужчина избивал своего ребенка.

Читайте также наш ковидный дайджест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter