Бывшая владелица магазина «Мореход» рассказала о насилии в семье: «Прошу ничего не заказывать у кухонного бойца»

Анна и Алексей вели совместный бизнес по продаже морепродуктов

Анна решилась рассказать о проблемах после побоев в конце января

Анна решилась рассказать о проблемах после побоев в конце января

Поделиться

Сегодняшней ночью в аккаунте красноярского магазина «Мореход» (19 тысяч подписчиков) появился пост про ситуацию в семье его основателей — Алексея и Анны. Пост написан со слов супруги, она просит предать огласке ситуацию с побоями со стороны супруга, а также ищет юридической поддержки. По ее словам, муж лишил ее и двоих детей средств к существованию, переоформив магазин на другого собственника. Девушка прислала ссылку и в редакцию NGS24.RU.

— Вы все знаете нас как Анну и Алексея из «Морехода». Решила рассказать вам всю правду о супруге. Вместе мы 7 лет, и все эти годы активно развиваем наш «Мореход». Так вышло, что Алексей стал сильно злоупотреблять алкоголем! Стал поднимать руку и даже ногу на меня и детей. В очередной раз 30.01.22 он нанес мне телесные повреждения — пришлось ехать в травмпункт, накладывать швы на лице. (До этого возила дочку в травмпункт зашивать раны на руке. В полицию не обратилась — боялась огласки).

Вернувшись домой 30.01.22 из травмпункта со швами и пластырем на лице, Алексей продолжил дальше — избивал меня на глазах у детей. Покинуть квартиру я смогла, только когда приехал наряд полиции. Под его угрозы службами опеки и попечительства. Чего только не было — угрожал выкинуть домашних животных. Писал заявление в полицию о краже телевизора и микроволновки. Также призываю вас больше никогда ничего не покупать и не заказывать у «кухонного бойца» и не иметь с ним общих дел, — пишет Анна.

Письмо Анны со ссылкой на пост пришло в NGS24.RU сегодня ночью. При разговоре с NGS24.RU Анна сообщила, что проблемы в семье начались после того, как муж стал регулярно выпивать. Однако в полицию она не обращалась, опасаясь, что опека заберет у нее детей. Последней каплей стал инцидент в конце января, когда она спряталась от мужа в ванной вместе со старшим ребенком, Алексей разбил стекло и поранил руку ребенка. Ей тоже досталось. Вопрос раздела семейного бизнеса она считает второстепенным, однако отметила, что именно она начинала это дело — еще до знакомства с мужем она занималась поставкой морепродуктов по всей России.

Нам удалось поговорить и со второй стороной конфликта. Алексей Кузьменко на обвинения в алкоголизме ответил, что, как и многие, может выпить с друзьями раз в одну-две недели. Недавно в семье действительно произошел конфликт. С его слов, он уличил супругу в неверности, а после выгнал ее из дома. Вопрос опеки над детьми будет решаться. Во время одной из встреч он запустил пульт от телевизора, который отрикошетил и попал в Анну. Обвинения в рукоприкладстве Алексей отрицает и говорит, что «раздавлен» после публикаций в соцсетях.

В полиции Красноярска сообщили, что получили заявление от пострадавшей женщины. Она сообщила, что у нее с мужем произошел конфликт, в ходе которого мужчина причинил ей телесные повреждения.

— На место происшествия выехали сотрудники органов внутренних дел. Женщине было выдано направление на проведение судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время участковыми уполномоченными полиции по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении мужчины к установленной законом ответственности, — пояснили в МВД.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Анна Кузьменко зарегистрирована как ИП с 2017 года. Она учредила ООО «Мореход» в апреле 2019 года. В декабре того же года совладельцем стала Галина Кузьменко. С января 2020-го Галина Кузьменко стала единственным владельцем компании, затем им стала Ольга Сергеенко. А в ноябре 2021-го компания перешла в собственность Юлии Матыциной.

Муж Анны не числился в учредителях или руководстве ООО «Мореход». Однако в мае 2021 года на «Авито» он выставлял на продажу магазин морских деликатесов за 3,5 миллиона рублей с фотографиями на фоне логотипа «Мореход». Объявление было снято с публикации.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter