6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Беспредел авто-мажоров, завод у КрАЗа и новая дорога в Николаевке: самые обсуждаемые события недели

И, конечно, свежие ковид-ограничения — как без них

Поделиться

Неделя выдалась нескучная

Неделя выдалась нескучная

Поделиться

На этой неделе с 11 по 17 октября внимание красноярцев привлекли два редких автохама. В понедельник водитель Porsche взбесился, когда девушка на Vits не пропустила его. Он преследовал ее, пугал, «оттирал» с дороги, устроил столкновение да еще и плюнул в нее.

Другой красноярский мажор на авто прославился в Санкт-Петербурге. Тот самый «шкодовод», который любил гонять по встречке Красраба на скорости 200 км/ч, решил показать свои трюки в северной столице. Почему-то в этот раз ему не удалось отделаться штрафом и административным арестом на 15–30 суток. В Питере на него завели уголовное дело, теперь ему грозит до 7 лет.

Одной из самых читаемых новостей этой недели стали планы по постройке нового завода рядом с КрАЗом. Компания «Хенкон Сибирь» делает машины для горно-металлургической отрасли и хочет штамповать их именно в Красноярске. Готова инвестировать 900 миллионов рублей. Это вызвало у наших читателей бурю споров: одни радовались возрождению промышленности, другие сетовали, что фирма имеет иностранное происхождение, а третьи были в ужасе от экологических перспектив для Советского района.

Следующая резонансная тема — начало строительства новой развязки с четвертого моста в створе улицы Чкалова. Эта история задела читателей по двум причинам. Во-первых, Чкалова перекрывают на год, а ей активно пользуются водители Октябрьского района. Во-вторых, работать будет всё та же семья Егоровых, которая делала развязку с моста в створе Волочаевской, к качеству которой было много вопросов.

Но, наверное, самыми запоминающимися стали новые антиковидные ограничения. Теперь работодатели в сферах, где много контактов с людьми, будут отстранять от работы идейных антипрививочников, потому что доля привитых сотрудников должна составлять не менее 80%. А под самый занавес, в воскресенье вечером, стало известно, что с 1 ноября хотят ввести QR-коды на посещение культурных и спортивных мероприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...