18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новые краевые антиковидные ограничения: работодатель сможет отстранять невакцинированных сотрудников

Постановление вступит в силу 15 октября

Поделиться

Этому фото уже полтора года, а актуальность не потеряло

Этому фото уже полтора года, а актуальность не потеряло

Поделиться

Красноярским работодателям разрешили отстранять от работы антипрививочников

В Роспотребнадзоре сообщили о подписании изменений в постановление № 43 от 23.07.2021 г. о вакцинации отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям. Эти меры были ужесточены, так как за последние две недели в ведомстве отмечают рост заболеваемости почти на 30%.

Согласно документу, к 15 декабря 2021 года охват профилактическими прививками отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям должен составлять не менее 80% от общей численности. Кроме того, теперь руководители организаций, которые входят в перечень обязательной вакцинации, могут отстранять от работы или переводить на дистант не прошедших вакцинацию против ковида к установленному в постановлении сроку.

К отдельным группам граждан относятся те, кто по роду своей профессиональной деятельности сталкивается с большим количеством людей. Например, это работники сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, торговли и общепита, гостиничных и иных услуг, работники салонов красоты, соляриев, бань, саун, фитнес-клубов, бассейнов, аквапарков.

Также обязательную прививку придется сделать госслужащим, работникам МФЦ, сферы транспортных услуг, финансовых организаций, почты, сферы бытовых услуг (прачечных, химчисток), ЖКХ и энергетики, детских развлекательных центров, детских лагерей, театров, кинотеатров, концертных залов, спортивных объектов, вахтовикам, постояльцам соцучреждений.

Постановление вступает в силу с 15 октября 2021 года.

Принятие новых мер анонсировал руководитель Роспотребнадзора Красноярского края Дмитрий Горяев, в том числе речь шла об увеличении охвата вакцинацией отдельных групп граждан до 80%. Ранее постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю № 43 предусматривало охват вакцинацией 60% отдельных групп красноярцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...