6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мэр одобрил строительство подземного паркинга под Театральной площадью

Ее планируют построить к 400-летию Красноярска

Поделиться

Разговоры о паркинге идут уже несколько лет

Разговоры о паркинге идут уже несколько лет

Поделиться

В центре Красноярска под Театральной площадью должна появиться подземная парковка. Соответствующие изменения в проект межевания левого берега Красноярска утвердил мэр города Сергей Ерёмин 24 августа. По плану, стоянка появится между улицами Бограда и Дубровинского.

— Конкретных сроков по строительству парковки пока нет. Планируется, что она появится в рамках подготовки к 400-летию города, — прокомментировали в департаменте градостроительства города.

О том, что под Театральной площадью могут построить подземный паркинг, заговорили еще в 2015 году, когда красноярцам презентовали проект обновления этой территории. К вопросу вернулись 6 лет спустя, в прошлом году, когда презентовали новую концепцию обновления площади.

В июне мы писали, что определен подрядчик для разработки проекта подземного пешеходного перехода, который свяжет Театральную площадь и левобережную набережную Енисея. Победителем стал институт «Гражданпроект». Он предложил выполнить работы за 12,8 миллионов рублей. Изначально власти называли максимальную цену 14,5 миллионов.

Подземный пешеходный переход — часть масштабной реконструкции Театральной площади. В начале прошлого года власти провели открытый конкурс на разработку концепции Театральной площади. В апреле объявили победителей. А деньги на строительство перехода в размере 15 миллионов депутаты горсовета заложили еще в конце прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...