5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Разработку подземного перехода на Театральной площади отдали «Гражданпроекту»

Они боролись за победу в тендере с «Сибиряком», за работы компания получит 12,8 миллионов

Поделиться

Подготовить проект перехода должны к 10 декабря 2021 года

Подготовить проект перехода должны к 10 декабря 2021 года

Поделиться

В Красноярске выбрали подрядчика для разработки проекта подземного пешеходного перехода, который свяжет Театральную площадь и левобережную набережную Енисея. Победителем стал институт «Гражданпроект». Он предложил выполнить работы за 12,8 миллионов рублей. Изначально власти называли максимальную цену 14,5 миллионов.

Проектируемый объект появится в районе площади имени Чехова у Театра оперы и балета. Согласно техзаданию, переход должен начинаться на Театральной площади и выходить на средний ярус Центральной набережной. Подземный пешеходный переход — часть масштабной реконструкции Театральной площади. В начале прошлого года власти провели открытый конкурс на разработку ее концепции. В апреле объявили победителей. А деньги на проектирование перехода в размере 15 миллионов депутаты горсовета заложили еще в конце прошлого года.

На текущий тендер подали заявки две компании, кроме «Гражданпроекта» желание изъявила компания Владимира Егорова «Сибиряк», у которой есть свое проектное бюро. Она же ведет строительство гостиницы на той же Театральной площади. Застройщик предложил выполнить работу за 9,9 миллионов рублей. «Сибиряк» пытался оспорить итоги конкурса, подав жалобу в УФАС. Но там нарушений не нашли.

Подготовить проект перехода должны к 10 декабря 2021 года.

О необходимости постройки перехода NGS24.RU ранее рассказывал гендиректор мастерской «А2» Борис Шаталов:

— Что бы ни говорили урбанисты, выступающие против подземных пешеходных переходов, в этом месте после реконструкции площади он будет просто необходим. Во-первых, мы ожидаем увеличения пешеходного трафика, он будет такой, что не только Дубровинского, но и Мира с Маркса встанут. Значит, надо будет менять светофорное регулирование. Подземный переход позволит избежать этих проблем. Во-вторых, в современном переходе мы разместим теплые туалеты и кафе, где можно будет погреться. Для маломобильных, для мам с колясками будет комфортный лифт, — говорит Шаталов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...