28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Скандалы с чиновниками, смерть Петра Пимашкова и возвращение пропавших: главные новости этой недели

Мы составили подборку важных новостей с 9 по 15 августа

Поделиться

Красноярцев на этой неделе больше всего поразила скоропостижная смерть Петра Пимашкова

Красноярцев на этой неделе больше всего поразила скоропостижная смерть Петра Пимашкова

Поделиться

Если вы были последнюю неделю в отпуске или занимались своими делами, пропустив все события Красноярска, мы составили подборку главных новостей. В эти семь дней были и печальные, и радостные события.

Петр Иванович скончался на <nobr>74-м</nobr> году жизни

Петр Иванович скончался на 74-м году жизни

Поделиться

На прошлой неделе скончался бывший мэр Красноярска Петр Пимашков. Ему было 73 года. В последние годы он жил в Москве и представлял край в Госдуме России в качестве депутата от региона. Событие стало неожиданным и для родных, и для коллег Петра Ивановича. Он отдыхал в Сочи, и ночью ему стало плохо, подвело сердце. Прощаться с экс-мэром, которого все вспоминают добрым словом, в столице региона собираются на этой неделе.

Юлия сама пришла в дом к тете

Юлия сама пришла в дом к тете

Поделиться

Всю неделю волонтеры искали бесследно ушедшую из дома 28-летнюю Юлию Камашеву. Девушка страдала от послеродовой депрессии. Она пропала 3 августа, оставив младенца дома, пока все отлучились в поликлинику. Телефон и вещи остались дома. Девушку видели то в одной части Красноярска, то в другой. В итоге всё закончилось благополучно — молодая мама вернулась домой.

Агафонов и раньше позволял себе резкие высказывания

Агафонов и раньше позволял себе резкие высказывания

Поделиться

На этой неделе город взбудоражило высказывание фигуриста Алексея Ягудина о том, что он не почувствовал запаха гари в городе во время последнего визита. Красноярцы начали забрасывать его гневными комментариями и сообщениями в личку через «Инстаграм». Но еще жарче спор разгорелся после высказывания одного из работников «серого дома». Советник главы администрации губернатора Красноярского края Андрей Агафонов высказался в соцсетях о реакции красноярцев на пост фигуриста, назвав хейтеров Алексея Ягудина «ноющей кучкой дерьма».

В Красноярске стартовал сезон грибов

В Красноярске стартовал сезон грибов

Поделиться

Ну а разбавим подборку трагических и скандальных новостей актуальной для августа темой. Сезон сбора грибов в этом году начался на месяц позже прошлогоднего — грибники сетуют на недостаток дождей и жаркую погоду. «Красноярск, может, и заливает, а в лесу сухо», — говорят наши собеседники. Однако в последние две недели на рынках появляются горы лисичек, а единичные любители тихой охоты хвастаются сбором маслят, груздей и белых грибов. Публикуем обновленную карту грибных мест вокруг Красноярска и лайфхаки заядлых грибников.

Третья волна коронавируса идет на спад

Третья волна коронавируса идет на спад

Поделиться

Ну и как без коронавируса. В России, как и в Красноярском крае, третья волна коронавируса идет на спад, но заболевших каждый день по-прежнему много, и до стабилизации ситуации еще далеко. Накануне в нашем инстаграме мы провели прямой эфир с кандидатом медицинских наук, врачом Владимиром Хиновкером — он заведующий отделениями реанимации и временным инфекционным госпиталем СНКЦ ФМБА России, человек, с самого начала пандемии работающий в красной зоне больницы.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...