Все новости
Все новости

«У нас редко пользуются рельефом»: московский урбанист оценил смотровую на Николаевской сопке

По его словам, удалось сделать хороший объект за столь короткое время

ds

Новая смотровая стала центром притяжения красноярцев

Поделиться

Урбанист Аркадий Гершман высказался о новой смотровой площадке на Николаевской сопке в Красноярске.

— При сжатых сроках тут смогли сотворить прекрасное: мосты для прогулки, большая площадка с мебелью и даже одиночные скамейки на самом склоне. В общем, можно и просто приехать на 5 минут одному, заехать с толпой друзей и провести тут весь день, а можно назначить свидание на уединенном месте. Нижняя часть смотровой, к слову, полностью безбарьерная, — пишет у себя в инстаграме урбанист.

Он также отметил, что это удачный пример того, как можно использовать рельеф города, однако со смотровой видно, как в городе всё еще впихивают «свечки», игнорируя изменение горизонта.

Мы связались с Аркадием и решили спросить у него о самом спорном вопросе по сопке — нужно ли устанавливать на этой смотровой туалет или полноценный визит-центр. Аркадий отметил, что с учетом того, что внизу есть кластер «Сопка», нужды в этом нет.

— Чем больше там построек на сопке, тем меньше самой сопки. Туалет — это еще можно обсудить, но визит-центр там излишен. Если бы смотровая была в отдалении от цивилизации, это было бы там необходимо. Там плохо сделана парковка, там положена так называемая экобрусчатка, но она совсем не эко и в таком виде трава там не прорастет. Там всегда будет поляна из пыли и грязи, — отметил Гершман.

Он также обратил внимание, что после зимы немного повело дерево, но это вопрос содержания пространства.

Другой урбанист и популярный блогер Илья Варламов критиковал смотровую.

Сейчас дорога на сопку закрыта из-за стройки — попасть туда можно только пешком.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter