27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На Николаевской сопке открыли смотровую площадку за 38 миллионов рублей

От высоты там захватывает дух

Поделиться

С площадки открывается красивый вид на город

С площадки открывается красивый вид на город

Поделиться

В Красноярске появилась еще одна смотровая площадка. Она расположена на Николаевской сопке и стала продолжением развития «Гремячей гривы». Стоимость проекта — 38 миллионов рублей.

— Было очень много сложных вопросов: нужно было разобраться с земельными участками, сетями, быстро подготовить проект. Очень сочувствую ребятам из компании подрядчика — работать им пришлось зимой, в -40 при сильном ветре. Тут и 5 минут в такую погоду простоять сложно. И вот через полгода с небольшим мы открыли смотровую для жителей города, — написал Сергей Понамаренко в своем инстаграме.

Подняться сюда будет возможно по дороге на автомобиле либо на горнолыжном подъемнике со стороны МФК «Сопка». Сроки строительства площадки были сорваны из-за погодных условий и пандемии, рассказывали в агентстве по туризму края. Ее должны были завершить еще в 2020 году, однако ждали более теплой погоды, чтобы всё доделать. В итоге площадка появилась в марте — она представляет из себя пешеходную зону с нависающими над обрывом элементами, амфитеатр со стеклянным ограждением и беседкой.

Планируется, что также укрепят дорогу, которая серпантином идет на вершину горы.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...