3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Залповый дождь наделал много делов»: мэр Красноярска объяснил, почему ливневки не справились с ливнем

Уже 4,5 тысячи кубометров воды вывезли с улиц города

Поделиться

Ливневки не справились с залповым дождем, город снова затопило

Ливневки не справились с залповым дождем, город снова затопило

Поделиться

Глава Красноярска объяснился за затопленные ливнем улицы

Ливневки снова не справились с обрушившимся на город дождем: многие улицы затопило. За полдня, по данным Среднесибирского УГМС, выпала месячная норма осадков. Глава города Сергей Ерёмин сегодня у себя в соцсетях объяснился по поводу случившегося из-за ливня коллапса.

— Вчерашний залповый дождь наделал много делов в городе. Коммунальщики всю ночь устраняли последствия ливня и продолжают работать и сейчас. Дождь был таким напористым, что с водой не справлялись даже те дороги, где есть ливневки. Вся вода сразу превращалась в потоки и размывала всё подряд, — пояснил Ерёмин.

Мэр перечислил основные последствия ливня: селевые потоки на улице Брянской, Николаевском проспекте, размытие верхней части грунта на дамбе Абаканской протоки. Огромные наносы из камней и глины уже убраны, а на дамбе продолжается отсыпка.

— Поставил задачу своему первому заместителю обеспечить бесперебойную работу коммунальных и дорожных служб, оперативно ликвидировать размытия и провалы грунта, — заключил Ерёмин.

Грунт вместе с водой выбежал на проезжую часть

Грунт вместе с водой выбежал на проезжую часть

Поделиться

Вечером 20 июня на Красноярск обрушился мощнейший ливень. С некоторых склонов в городе на дороги сходили сели. Часть улиц перекрыло водой, автомобилисты «глохли» посреди огромных луж. Дождь продолжается второй день, но уже не с такой интенсивностью, подтопления удалось устранить благодаря откачке воды специальной техникой. С улиц города собрали 4,5 тысячи кубометров воды.

На утро понедельника коммунальщикам удалось убрать воду с улиц

На утро понедельника коммунальщикам удалось убрать воду с улиц

Поделиться

От сильного дождя пострадали не только улицы. Жители дома на Судостроительной, 123 намерены коллективно обратиться в суд с иском. Дождь залил несколько квартир, причиной мог стать забившийся водосток. Также некоторые дома Красноярска остались без света из-за ливня.

За всей ситуацией мы следили в режиме онлайн в большом материале. Поскольку дождь еще идет, специалисты МКУ «УДИБ» будут мониторить ситуацию в районах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...