Все новости
Все новости

Коротко о ситуации в городе после ливня: техника откачивала воду всю ночь

На сегодня синоптики снова передают осадки

Так дорога на Брянской выглядела утром, сейчас можно свободно проехать

Поделиться

Вчера на город обрушился ливень, который превратил улицы в реки и озера. За всей ситуацией мы следили в режиме онлайн в большом материале. Пока машины плавали на затопленных участках, в районы Красноярска вышла спецтехника, которая откачивала воду всю ночь. Точки не меняются из года в год из-за отсутствия на большинстве ливневой канализации — проспект Мира, улицы 78-й Добровольческой Бригады, Партизана Железняка, Мичурина и другие.

— Коммунальные службы будут работать до тех пор, пока не откачают воду на всех проблемных участках дорожной сети города. Как дождь закончится, будут проводиться работы по ликвидации насосов, — заявили в мэрии.

В результате ливня оказались затоплены торговые центры и театры — вода капала с крыш в Театре оперы и балета, бежала по полу ТРЦ «Мега» и в нескольких супермаркетах. Также жители города сообщали о подтопленных подвалах и первых этажах подъездов. В историческом центре города отключили электричество.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Я живу в Красноярске/ vk.com

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читательница NGS24.RU

На Брянской сошел сель. С верха горы бежал поток грязи, перемешанный с землей. В восьмом часу вечера в ловушке оказался автомобиль. Позже на участок отправили спецтехнику и сотрудников САТП, которые убирали землю с проезжей части грейдером. По нашим данным, с утра о случившемся на участке напоминает разве что грязь на дорогах.

Город оборудован только 15% ливневок, из-за этого вода скапливается на улицах

Город оборудован только 15% ливневок, из-за этого вода скапливается на улицах

Поделиться

Также наши корреспонденты проехались по улицам Красноярска. Сейчас они относительно свободны и больших луж на них не наблюдается.

Если вы стали очевидцем больших разрушений в городе, заметили участки, где вода до сих пор не убрана, сообщайте нам на редакционный номер +7 999 315-05-05, пишите в мессенджерах или соцсетях. Мы продолжаем следить за новостями.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter