21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Открытие авиахаба, паводок и наказание для «шкодовода»: главные новости уходящей недели

Мы собрали важные новости первой недели лета

Поделиться

Главной новостью на фоне всех событий остается паводок

Главной новостью на фоне всех событий остается паводок

Поделиться

Мы собрали важные новости первой недели лета в Красноярске

Главной новостью этой недели был паводок и вода, накрывшая берега Красноярска. Такой эта тема будет как минимум до конца месяца. За ситуацией с подтоплениями мы следим в большом материале: сообщаем об уровне воды за сутки, рассказываем о связанных с этим событиях.

В управлении ГО и ЧС администрации Красноярска показали худший вариант затопления Красноярска. Он возможен, если Красноярская ГЭС увеличит водосброс до 12 тысяч кубометров в секунду. Сегодня на ней открыли поверхностные шлюзы, но объем воды пока 7,5 тысячи кубометров в секунду.

А вот как выглядят подтопленные территории сегодня, можно посмотреть по ссылке.

Так выглядит новая набережная у Белых Рос

Так выглядит новая набережная у Белых Рос

Поделиться

Еще одна летняя тема, связанная с водой, — открытие аквапака. Правда, пока он будет работать в открытом формате и на пляже «Бархатово-парка».

— Практически все строительные работы уже завершены. В данный момент на площадке выполняются косметические работы, завершается оклеивание чаш бассейнов гидроизоляционной мембраной, далее — подключение и проверка систем очистки воды и обогрева бассейнов, — прокомментировали NGS24.RU в администрации «Бархат-Парка».

Цены, почти как в Новосибирске: взрослый билет с 10 утра на весь день будет стоить 1200 рублей в будни и 1500 — в выходные. Стоимость детского билета (с 3 до 14 лет) с 10 утра на весь день — 1000 рублей в будни и 1200 рублей в выходные дни. Детский билет (1–3 года) — 200 рублей.

Аквапарк еще монтируют

Аквапарк еще монтируют

Поделиться

Также на этой неделе стало достоянием общественности лицо «шкодовода», который гонял по улицам города на скорости под 200 км в час. На него составили 14 протоколов и выписали штрафов на 60 тысяч рублей, а его самого арестовали. В итоге его отправили под арест на 15 суток.

26-летний мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД на этих выходных. Он был обнаружен, когда полицейские остановили на улицах города автомобиль «Лексус» — лихач ехал там пассажиром, однако от правосудия его это не уберегло.

С 1 июня в силу вступает ряд законов, по которым нам теперь жить. Первый месяц лета начинается с противоречивого закона о просветительской деятельности: чтобы провести лекцию или мастер-класс, организаторам надо получить разрешение в школе или университете. Но есть и хорошие новости: продолжается выдача кешбэка за летние детские путевки, банки теперь будут объяснять, почему отказали в ипотечных каникулах.

Кроме того, заканчивается льготная ипотека, а гречку запретили вывозить из страны. Подробнее разбираемся во всем в большом материале.

Поделиться

Также 31 мая в Красноярске открылся авихаб «Аэрофлота».

Аэропорт Красноярска станет вторым базовым для «Аэрофлота», и, как говорят в аэропорту, это позволит расширить сеть прямых регулярных рейсов. Также в Красноярске будут базироваться современные самолеты авиакомпании.

— Наша задача — снизить цены на полеты через хаб на 10 процентов, — сказал директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов в разговоре с корреспондентом NGS24.RU.

Открытие несколько раз переносили, но оно наконец состоялось

Открытие несколько раз переносили, но оно наконец состоялось

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...