Все новости
Все новости

Блогер-урбанист Илья Варламов включил Красноярск в десятку самых грязных городов России этой весны

Его критика обрушилась даже на культурную столицу

ds

Блогер-урбанист не раз обращался с критикой к властям Красноярска

Поделиться

Московский блогер Илья Варламов поставил Красноярск на 8-е место в рейтинге самых грязных городов весны этого года. Выпуск с топом вышел на его YouTube-канале вечером 29 апреля.

— На 8-м месте самый восточный миллионник России — Красноярск. Город с 10-рублевой купюры выглядит так, как будто на его уборку только 10 рублей и выделили, — заключил блогер.

В пример Варламов привел одну из детских площадок, которая оказалась в большой луже после таяния снега во дворе, и позавидовал красноярским автомойщикам, у которых «всегда есть работа».

На 10-м месте расположился Ярославль, на 9-м — Санкт-Петербург. Также в список грязных городов попали Томск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Екатеринбург, Омск и Самара. Самым грязным городом в России этой весной Варламов считает Новосибирск.

В последний раз Красноярск привлек внимание Варламова после открытия новой смотровой площадки на Николаевской сопке — он подверг критике новое пространство из-за отсутствия туалетов. Еще раньше он раскритиковал проекционный пешеходный переход на Вавилова.

Красноярск этой зимой обильно засыпало снегом, в отдельные дни выпадала месячная норма осадков. Городские службы и управляющие компании не всегда справлялись с уборкой города, в результате в Сети появлялись многочисленные жалобы на грязные улицы и дворы. Среди основных причин проблем с уборкой дорог и тротуаров — нехватка техники, о чем в интервью нам рассказал ответственный за этот вопрос чиновник мэрии. На это же жаловались и управляющие компании. Жители Покровки были вынуждены сами чистить улицы, чтобы проехать по ним.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter