22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

«Отличная находка для вороватых мэров»: урбанист Варламов раскритиковал проекционный переход в Красноярске

Координатор федерации автовладельцев края с блогером не согласился

Поделиться

Мальчик, который попал под машину на этом переходе в октябре, в декабре торжественно нажал на пульт и включил новый переход

Мальчик, который попал под машину на этом переходе в октябре, в декабре торжественно нажал на пульт и включил новый переход

Поделиться

Варламов раскритиковал проекционный переход в Красноярске

Известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал появившийся в Красноярске на прошлой неделе проекционный пешеходный переход. «Киберпереход» появился на Вавилова, 54. В октябре этого года автомобилистка там сбила мальчика, которого просто не заметила на темной дороге. Чуть раньше проекционный переход сделали на краевой трассе в районе Минино.

Дорожники утверждают, что нестандартная световая разметка привлекает внимание водителей и хорошо видна даже в плохую погоду. Дополнительный плюс в зимний период — даже на почищенной дороге переход отлично виден поверх снега и наледи. Последний аргумент Илью Варламова взбесил больше всего:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Отличная находка для недалеких или вороватых мэров, которые хотят показать федеральному центру, как лихо они осваивают бюджет нацпроекта БКАД. В мире давно придумали, что надо делать, если пешехода плохо видно на переходе. Вы удивитесь, но достаточно просто подсветить пешехода обычным фонарем! Не надо ни кислотно-желтых рамок, ни желто-белых «зебр», ни тем более каких-то проекторов. Но Россия, как всегда, выбирает особый путь. Делать безопасные переходы и вовремя убирать с них снег мы, конечно, не будем! Зато мы купим много бесполезных проекторов за неадекватные деньги. Потому что пешеходы пешеходами, а коррупция — по расписанию, — говорит урбанист.

Помимо самого проектора, нужна опора, а это еще дороже

Помимо самого проектора, нужна опора, а это еще дороже

Поделиться

Координатор федерации автовладельцев Егор Фролов считает, что делать выводы об эффективности проекционного перехода в Красноярске по фотографии некомпетентно.

— Варламов противник всего, но не говорит, как сделать лучше. Я из интереса сам съездил на Вавилова и посмотрел, как там сделано. В некоторых регионах проекцию делают так, что на асфальте свет рассеянный и непонятно, что там вообще такое, пешеходы сливаются с ним и так далее. У нас же всё качественно: и пешеход хорошо виден, и проекция четкая. Таких переходов не хватает на 9 Мая и на дороге с Северного в Солнечный. На последней дороге сделали подсветку перехода, а до этого людей там сбивали по несколько в неделю, — говорит Фролов.

По подсчетам Ильи Варламова, стоимость такого комплекса - около 200 тысяч рублей, в департаменте горсхозяйства подтверждают цифры урбаниста. В мэрии говорят, что не будут устанавливать проекционные переходы массово, а будут смотреть, как будет меняться аварийность на конкретном месте.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...