Город Жители Покровского начали самостоятельно чистить дворы, не дождавшись уборки

Жители Покровского начали самостоятельно чистить дворы, не дождавшись уборки

Людей собрали через общедомовой чат в мессенджере

Жители дома на Линейной, 76 собрали активистов в чате дома в мессенджерах

Жители дома № 76 на улице Линейной говорят, что устали просить коммунальщиков о помощи, сами собрали соседей и отправились чистить дворы. Клич кинули в общем чате в мессенджерах.

— Мы через полчаса выходим во двор, чтобы немного хотя бы почистить проезжую часть от каши из снега. Присоединяйтесь! Каждый возле своего подъезда — и уже проехать и пройти немного легче будет. К сожалению, лопат не слишком много, поэтому, если у вас есть такой предмет труда, возьмите с собой. Если нет, можем поработать по очереди, — написал один из жителей в чате.

Дом, поясняют жители, обслуживает управляющая компания «Красноярье». Однако на просьбы жителей она не всегда реагирует. Как говорят собственники жилья, часто в подъездах, например, не горят лампочки, пахнет канализацией из подвала, проблемы с горячей водой.

Получить комментарий управляющей компании на момент публикации не удалось. При этом в «2ГИС» «Красноярье» имеет средний рейтинг в 3,6 балла. Некоторые домовладельцы отмечают ее регулярную работу и внимание к пожеланиям, другие жалуются на обслуживание. Число положительных и отрицательных отзывов делится примерно пополам.

Сегодня же в мэрии Красноярска отчитались об усилении мер по уборке дворов.

— Сейчас из 5300 красноярских дворов в уборке нуждаются еще 1300. Обратить особое внимание на очистку от снега, сосулек и наледи дворовых территорий поручил губернатор края. В помощь управляющим компаниям краевые дорожные предприятия предоставили технику: 4 грейдера, 4 погрузчика, 16 самосвалов и 6 единиц тракторной техники, — рапортовали в администрации.

Красноярск с конца января обильно засыпает снегом, в отдельные дни выпадала месячная норма осадков. Городские службы не всегда справлялись с уборкой города, в результате в Сети появлялись многочисленные жалобы на грязные улицы и дворы. Среди основных причин проблем с уборкой дорог и тротуаров — нехватка техники, о чем в интервью нам рассказал ответственный за этот вопрос чиновник мэрии. На это же жаловались и управляющие компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства