2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

«На такую уборку никаких денег не хватит»: УК жалуются на резкий рост цен на уборку снега

Цены подскочили после сильного снегопада

Поделиться

Наиболее часто заказывают небольшой погрузчик в паре с грузовой машиной для вывоза снежных масс

Наиболее часто заказывают небольшой погрузчик в паре с грузовой машиной для вывоза снежных масс

Поделиться

Сразу несколько управляющих компаний Красноярска сообщили NGS24.RU о повышении цен на аренду «Бобкэтов» и другой техники для уборки снега. УК готовы реагировать на все жалобы жителей по поводу снежной каши во дворах, но свободной техники в городе осталось мало — по более-менее приемлемой цене подрядчика пришлось ждать неделю, говорит директор управляющей компании «Альфа» Александр Кибус (обслуживает ЖК «Перья» и дом на Микуцкого в «Солнечном»).

— Мы сделали запрос на технику в прошлый вторник, 2 февраля, и она приехала к нам только 9-го числа, и пришлось, конечно, заплатить больше. Мы заказываем «Бобкэт» вместе с КАМАЗами, которые вывозят снег. И если погрузчик остался по прежней цене, то один рейс КАМАЗА на снегоотвал — 3 тысячи рублей, хотя еще в январе мы заказывали по 2200. За вчера мы сделали 37 рейсов, вот и считайте, какая разница… на такую уборку никаких денег не хватит, а мы только половину вывезли. Я такого снегопада за последние 10 лет не припомню, — рассказал Александр Кибус.

Представитель другой крупной управляющей компании согласился высказать свое мнение анонимно:

— Подрядчики сообщили, что час «Бобкэта» вырос с 1,5 до 3 тысяч рублей в час, вот и считайте. Со стороны администрации города идут требования в ультимативной форме. Вчера вот Ерёмин сказал, что «возьмет УК за глотку» (речь про заявление главы города в эфире 7-го канала. — Прим. ред.), если не будут убирать. Но так, я считаю, нельзя. Мы же расходуем деньги жителей. К тому же, когда все боролись со снегом на дорогах, власти просили нашей помощи в очистке дорог, — говорят в УК.

Красноярск с конца января обильно засыпает снегом, в отдельные дни выпадала месячная норма осадков. Городские службы не всегда справлялись с уборкой города, в результате в Сети появлялись многочисленные жалобы на грязные улицы и дворы. Среди основных причин проблем с уборкой дорог и тротуаров — нехватка техники, о чём в интервью нам рассказал ответственный за этот вопрос чиновник мэрии.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...