22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Не сопка, а сортир»: блогер Илья Варламов раскритиковал новую смотровую в Красноярске

Акцент урбанист сделал на отсутствие туалетов и реакцию на общественный запрос красноярских чиновников

Поделиться

Новая смотровая площадка на Николаевской сопке

Новая смотровая площадка на Николаевской сопке

Поделиться

Илья Варламов раскритиковал смотровую площадку на Сопке в Красноярске

В конце марта в Красноярске открыли новую благоустроенную смотровую площадку на Сопке, куда сразу же хлынули горожане за красивыми фотографиями. Известный журналист и урбанист Илья Варламов подверг критике новое пространство из-за отсутствия туалетов. Мы публикуем мнение блогера с минимальными изменениями:

В Красноярске состоялось открытие смотровой площадки на Николаевской сопке. Такое стильное сочетание: стекло, дерево, в общем, всё красиво. Казалось бы, что могло пойти не так? А не так пошло, что там нет ни одного туалета. Ближайшая общественная уборная расположена у подножия горы, а люди, которые смогли забраться вверх на смотровую площадку, если вдруг они захотели в туалет, то сделать там это просто невозможно, по крайней мере легально.

Руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина объяснила это так:

— Мы прорабатывали вопрос со строительством туалета на самой смотровой и пришли к заключению, что смотровая — место, на котором люди проводят обычно непродолжительное время в формате «сделали фотографии и уехали». Если туалета у подножия будет не хватать, то, конечно, будем оперативно решать этот вопрос.

Интересно как? Они будут раздавать людям памперсы, поставят там какие-то горшки с ночными вазами? Помимо отсутствия туалетов, красноярцы жалуются на труднодоступность достопримечательностей: пешком до нее дойти тяжело, а для большинства видов транспорта там слишком плохая дорога.

В целом, конечно, позиция прекрасная относительно отсутствия туалета. Теперь я понимаю, почему в России общественных туалетов в принципе почти нигде нет. По этой же причине можно объяснить в принципе всё что угодно: разбитые дороги, грязь, лужи, затопления, рыб, уток и крокодилов в лужах во дворах. В общем, любую [фигню]. Приходишь ты такой к мэру с претензией, наезжаешь на него, а он такой закатывает глаза и говорит: «Позади вечность, впереди вечность. Мы на этой Земле лишь временно, мы гости: сделали фотографию, и всё. Делать что-то здесь пока нецелесообразно».

Юлия Верхушина от комментариев по этому поводу отказалась, заявив, что оправдываться и что-то объяснять сейчас бессмысленно (прим. ред.)

Также прочитайте мнение Юлии Верхушиной о новой смотровой площадке на Николаевской сопке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (12)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...