22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Сторонники Навального анонсировали новый митинг. В мэрии Красноярска его уже назвали незаконным

В полиции по вопросу предпочитают хранить молчание, а в штабе ждут 6 тысяч человек

Поделиться

На прошлых митингах присутствовали несовершеннолетние

На прошлых митингах присутствовали несовершеннолетние

Поделиться

Мэрия Красноярска назвала предстоящий митинг за Навального незаконным

Сторонники отбывающего срок Алексея Навального в Красноярске объявили о новой акции в поддержку оппозиционера.

— Смотрите, документы на разрешение подаются за 10 дней до события, а мы, соответственно, уже никак не можем ждать, ситуация критическая — Алексей умирает. Мы надеемся, что в связи с тем, что было объявлено внезапно, подготовка будет хуже. Притом новое место, еще ни разу не собирались там. Чего ждать, не знаем. Это будет решающий митинг. Если мы не добьемся своих требований, то долгое время их не будет в России, — объяснили ситуацию в штабе.

Сторонники Навального ожидают, что на митинг придет около 6 тысяч человек — почти столько зарегистрировались на карте со счетчиком по готовности выйти на мероприятие в поддержку политика.

В мэрии Красноярска корреспонденту NGS24.RU заявили, что к ним за разрешением на проведение митинга никто не обращался, соответственно, если мероприятие состоится, то будет признано незаконным.

В полиции Красноярского края отказываются комментировать вопрос о предстоящем митинге. Перед январскими несанкционированными митингами в поддержку Навального в ведомстве просили не поддаваться на провокации и перечисляли возможные виды наказания, вплоть до уголовной ответственности.

В январе Алексей Навальный вернулся после лечения из Германии в Россию. На паспортном контроле в аэропорту Навального задержали. 18 января его задержание продлили на 30 суток, а в феврале осудили по делу «Ив Роше», заменив условный срок реальным. Позже он жаловался на плохое состояние здоровья, а также объявил голодовку из-за отсутствия нормальной медпомощи. На прошлой неделе прокуратура Москвы потребовала признать ФБК (организация признана в РФ иностранным агентом) и штабы Навального экстремистскими организациями.

После задержания политика его сторонники провели две несанкционированные акции в январе. Шествие 23 января признали самым массовым за последние годы в Красноярске. Большой репортаж с акции протеста в Красноярске — по ссылке.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...