Все новости
Все новости

Красноярск стал вторым в Сибири по количеству готовых выйти на митинг

Сбор данных идет на сайте в поддержку Алексея Навального

ds

Самой массовой акцией стало шествие 23 января

Поделиться

Чуть больше суток прошло с момента запуска «счетчика» готовых выйти на митинг в защиту Алексея Навального. Политика осудили в феврале по делу «Ив роше», заменив условный срок реальным. В конце января в российских городах прошли крупные акции протеста в защиту оппозиционера, наибольшее число задержаний произошло на акции 31 января.

После всех этих событий сторонники Навального приняли решение продолжать протестные акции, однако сделать их более массовыми — для этого они запустили сервис и ждут преодоления отметки в 500 тысяч готовых выйти на митинги по всей стране. Приводим данные по Красноярску и другим городам на 19:45 по местному времени:

В Красноярске число желающих выйти на митинг — 2453 человека, в Новосибирске к этому моменту — 5562 человека, и это первое место в СФО. Далее идут Томск (2020 человек), Иркутск (1978 человек), Кемерово — 757 человек, Новокузнецк — 708 человек, Абакан — 321 человек.

Все зарегистрированные участники наносятся сервисом на карту России и города. Примечательно, что более тысячи таких регистраций в Красноярске были сделаны на площади Революции.

В центре больше всего желающих выйти на акцию

В центре больше всего желающих выйти на акцию

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter