28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Не поддавайтесь на провокации»: полиция предостерегла красноярцев от участия в митинге Навального

Предупреждение опубликовано на сайте МВД

Поделиться

Ранее все санкционированные акции проходили в сквере Космонавтов

Ранее все санкционированные акции проходили в сквере Космонавтов

Поделиться

Красноярская полиция посоветовала не выходить на несогласованную акцию

ГУ МВД по Красноярскому краю выпустило у себя на сайте предупреждение, в котором призвало красноярцев воздержаться от участия в несанкционированной акции 23 января, информация о которой распространяется в социальных сетях и СМИ. Полиция предупреждает, что за подобные призывы и участие в акциях предусмотрена ответственность.

— Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, — говорится в сообщении полиции.

В МВД предупреждают, что предпримут все меры для обеспечения правопорядка, а граждан призывают не поддаваться на провокации. В полиции NGS24.RU не стали комментировать ответственность, которая грозит за участие в митинге, но более конкретна в этом вопросе краевая прокуратура:

  • участие в несанкционированном митинге или демонстрации грозит штрафом до 20 тысяч рублей по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ;
  • возраст привлечения к административной ответственности наступает с 16 лет;
  • за неоднократное правонарушение устанавливается уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до 5 лет по ст. 212.1 УК РФ;
  • за привлечение к участию в акциях несовершеннолетних грозит административная ответственность по ч.1.1 ст. 20.1 КоАП РФ: штраф до 50 тысяч рублей, либо до 100 часов обязательных работ, либо 15 суток административного ареста.

Шествие в этот день планируют провести сторонники Навального. В мэрии еще до подачи уведомления нам сообщили, что указом губернатора введены ограничения — все массовые мероприятия запрещены, включая шествия, митинги и пикеты. Вчера, 21 января, к сотруднице штаба Навального в Красноярске Таше Петеримовой пришли из уголовного розыска и вручили уведомление о порядке проведения публичных мероприятий. В полиции это комментировать отказались.

17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию. Его самолет приземлился в Шереметьево вместо Внуково. На паспортном контроле Навального задержали и доставили в полицейское отделение в Химках. 18 января его задержание продлили на 30 суток.

В последний раз красноярцы выходили на митинг в поддержку хабаровского экс-губернатора Фургала.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...