5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Депутат Пензина осудила медиадеятеля Перекотия за сбор средств на штраф по итогу митинга

Перекотий получил штраф в 150 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Навального 31 января

Поделиться

Елена Пензина — депутат ЗС от «Единой России» / Владимир Перекотий — медиадеятель

Елена Пензина — депутат ЗС от «Единой России» / Владимир Перекотий — медиадеятель

Поделиться

Медиадеятель Владимир Перекотий 31 января участвовал в митинге в поддержку Навального, по итогам митинга 48 часов он провел в спецприемнике и получил штраф в 150 тысяч рублей. У себя на странице в Facebook он рассказал, что завел специальную карту для оплаты штрафа. Его поступок в своих соцсетях осудила депутат Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина.

Поделиться

— Это классическая манипуляция сознанием, когда часть информации упущена — например, о финансовой состоятельности, и озвучена лишь информация о сумме штрафа и о том, что другие просили и предлагали помощь с его гашением. Безусловно, у любого гражданина существует право помочь тому или иному нуждающемуся. Но, принимая решение, человек должен обладать полной информацией, в том числе и о финансовой состоятельности просящего. И если бы читатели обладали полной информацией, захотели бы они по-прежнему помочь? Уверена, что нет. Как уверена и в том, что кто-то мнение свое не изменит, потому что разделяет идею сопричастности, не смог пойти на незаконный митинг — не было времени, побоялся, но готов разделить ответственность по оплате штрафа вне зависимости от финансового положения нарушителя, — прокомментировала Пензина свое заявление NGS24.RU.

Раскритиковал сбор и другой депутат-единоросс, Вячеслав Дюков.

Поделиться

Сам Владимир Перекотий так объяснил нам эту ситуацию:

— Удивительно, когда Лена Пензина говорит о подлости. У меня не было поста с просьбой помочь, я написал номер карты, о чем меня просили. И часть денег сам переведу другим. Есть сбор, который организовал Игорь [Шпехт], Руслан Лысый писал, что ему 165 тысяч назначили. Я не хочу отвлекать ФБК (организация признана иностранным агентом. — Прим. ред.) на себя.

Судя по комментариям под постом про сбор, уже нашлись люди, готовые поддержать Перекотия. Как пишет медиадеятель, один из жертвователей перевел ему 25 тысяч рублей.

О том, как прошли двое суток в спецприемнике, Владимир Перекотий рассказывал нашему корреспонденту — мы писали об этом в специальном материале. Всё о протестных митингах в Красноярске читайте по ссылке.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...