27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Депутат Пензина осудила медиадеятеля Перекотия за сбор средств на штраф по итогу митинга

Перекотий получил штраф в 150 тысяч рублей за участие в митинге в поддержку Навального 31 января

Поделиться

Елена Пензина — депутат ЗС от «Единой России» / Владимир Перекотий — медиадеятель

Елена Пензина — депутат ЗС от «Единой России» / Владимир Перекотий — медиадеятель

Поделиться

Красноярский депутат осудила Перекотия за сбор денег на оплату штрафа

Медиадеятель Владимир Перекотий 31 января участвовал в митинге в поддержку Навального, по итогам митинга 48 часов он провел в спецприемнике и получил штраф в 150 тысяч рублей. У себя на странице в Facebook он рассказал, что завел специальную карту для оплаты штрафа. Его поступок в своих соцсетях осудила депутат Заксобрания Красноярского края от «Единой России» Елена Пензина.

Поделиться

— Это классическая манипуляция сознанием, когда часть информации упущена — например, о финансовой состоятельности, и озвучена лишь информация о сумме штрафа и о том, что другие просили и предлагали помощь с его гашением. Безусловно, у любого гражданина существует право помочь тому или иному нуждающемуся. Но, принимая решение, человек должен обладать полной информацией, в том числе и о финансовой состоятельности просящего. И если бы читатели обладали полной информацией, захотели бы они по-прежнему помочь? Уверена, что нет. Как уверена и в том, что кто-то мнение свое не изменит, потому что разделяет идею сопричастности, не смог пойти на незаконный митинг — не было времени, побоялся, но готов разделить ответственность по оплате штрафа вне зависимости от финансового положения нарушителя, — прокомментировала Пензина свое заявление NGS24.RU.

Раскритиковал сбор и другой депутат-единоросс, Вячеслав Дюков.

Поделиться

Сам Владимир Перекотий так объяснил нам эту ситуацию:

— Удивительно, когда Лена Пензина говорит о подлости. У меня не было поста с просьбой помочь, я написал номер карты, о чем меня просили. И часть денег сам переведу другим. Есть сбор, который организовал Игорь [Шпехт], Руслан Лысый писал, что ему 165 тысяч назначили. Я не хочу отвлекать ФБК (организация признана иностранным агентом) на себя.

Судя по комментариям под постом про сбор, уже нашлись люди, готовые поддержать Перекотия. Как пишет медиадеятель, один из жертвователей перевел ему 25 тысяч рублей.

О том, как прошли двое суток в спецприемнике, Владимир Перекотий рассказывал нашему корреспонденту — мы писали об этом в специальном материале. Всё о протестных митингах в Красноярске читайте по ссылке.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...