15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Владимир Перекотий получил 150 тысяч штрафа и 100 часов обязательных работ за участие в митингах

Оба решения в отношении Перекотия сегодня принял Ленинский районный суд

Поделиться

Владимир заявил, что не выйти на митинг ему не позволила совесть

Владимир заявил, что не выйти на митинг ему не позволила совесть

Поделиться

Известного медиадеятеля Красноярска Владимира Перекотия приговорили к 100 часам обязательных работ за участие в несанкционированном шествии 23 января. Решение принял Ленинский районный суд. Следом было еще одно заседание, уже по участию Перекотия в несанкционированном митинге у БКЗ в это воскресенье. За это он получил 150 тысяч рублей штрафа.

Судя по записям в Facebook, Перекотий участвовал в митинге у БКЗ и вел оттуда трансляцию, комментируя происходящее. Стиль ведения сдержанный — ни одного мата либо призыва к насилию на видеозаписи нет. Потом Перекотия, как и большинство участников «прогулки», поместили в автобус и увезли в отдел полиции. Его задержали на 48 часов — до заседания суда.

В разговоре с журналистом NGS24.RU Перекотий сказал, что будет обжаловать озвученные сегодня решения.

— Я сегодня убедился, насколько у нас «вывернутая» система правосудия. Они мне показывали, что я участвовал, — разные фото и видео, я не отказываюсь. Но я не считаю себя нарушителем закона. Мне не позволила совесть остаться дома и не выйти. Митинги не согласовывают, и какой тогда остается выбор? Они говорили на БКЗ: «Расходитесь». Многие бы девочки ушли с площади, но уже тогда нас всех взяли в плотное кольцо и не дали уйти. Полиция обманывает. Я считаю, нам всем нужно подать коллективный иск к полиции насчет ее действий во время митинга, — рассказал Перекотий.

Владимир Перекотий — автор и ведущий популярных программ «Дела» (1995–2010 гг. на канале «Афонтово», 2010–2014 гг. на канале «Прима»), «Коробка передач» («Афонтово», «Прима», лауреат всероссийской премии «ТЭФИ-регион»), создатель портала «Дела.ru», ведущий «Авторитетного радио», основатель форума «Реклама-мама».

В Красноярске в январе прошли две несанкционированные акции в поддержку задержанного Алексея Навального. Шествие 23 января признали самым массовым за последние годы.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...