1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Ресторан в Ветлужанке поймали на нарушении ковидных ограничений. Ему грозит 300 тысяч штрафа

Руководство решило не выгонять из помещения посетителей, ожидающих такси после 23:00

Поделиться

В ресторане в тот день была всего одна компания отдыхающих

В ресторане в тот день была всего одна компания отдыхающих

Поделиться

Ресторан в Красноярске могут оштрафовать на 300 тысяч

Ресторану «Парк гриль» на улице Елены Стасовой грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей за нарушение коронавирусных ограничений. Если точнее, проверяющие застали гостей заведения в одном из залов после 23 часов. Как пояснили в администрации Октябрьского района, ресторан стал единственным, где такое нарушение обнаружили, — все остальные заведения были на тот момент закрыты. Всего за рейд было проверено 17 ресторанов.

Владельцы ресторана считают, что наказывать огромным штрафом их заведение будет несправедливо, ведь, по сути, нарушения как такового не было. Там намерены оспаривать решение о штрафе (которое пока не видели). О том, как проходила проверка, NGS24.RU рассказала управляющая рестораном «Парк гриль» Ольга Зальцман.

— У нас в тот день была всего одна компания, 15 человек. Люди отмечали торжество в одном из залов, и чек по их столу был закрыт в 22:05. Это легко проверить по программе. Вскоре начали вызывать такси, но суббота, вечер, и местные жители знают, что таксисты до нас едут довольно долго. Часть гостей уехала до 23 часов, а часть осталась ждать такси. Мы уже закончили их обслуживание абсолютно точно. В 23:14 заходят проверяющие — полиция и сотрудники администрации. Вы поймите, что мы не магазин или торговый центр, мы не можем сказать гостям: «Покиньте помещение!». Мы же все-таки сфера обслуживания, у нас сервис, — рассказала Ольга Зальцман.

В ресторане еще не видели постановление о штрафе, но даже минимальная сумма в 100 тысяч, по их словам, будет неподъемной для их бизнеса.

— Мы почти полностью потеряли самый доходный летний сезон. Осень — всегда провальное время, особенно для нас, мы очень зависим от сезона. Мы будем до последнего оспаривать решение — предоставим документы по чекам, запросим у такси распечатки вызовов для клиентов, — говорит наша собеседница.

В начале режима ограничений мы рассказывали, как салоны красоты в Красноярске принимали клиентов из-под полы.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...