Все новости
Все новости

Вымышленный депутат Наливкин, которого арестовали за дискредитацию власти, оказался уроженцем Красноярского края

Суд арестовал на 5 суток актера, играющего роль вымышленного депутата в юмористическом шоу YouTube

Актер ранее работал грузчиком 

Поделиться

История вымышленного депутата Виталия Наливкина, которая облетела все федеральные СМИ в последние дни, произошла в Уссурийске. Однако позже оказалось, что главный герой — актер, играющий депутата, родом из Красноярского края.

Вымышленный депутат Наливкин стал популярным благодаря шуточным роликам на YouTube, в которых он обращает внимание на актуальные проблемы Уссурийска и борется «за добро и справедливость». Развлекательный ролик сделан в формате выпуска новостей. При этом актер появляется в кадре на несколько секунд. Он разоблачает сотрудника правоохранительных органов, у которого дома находят «сотни килограммов» денег.

Оказалось, что роль депутата исполняет 44-летний уроженец Красноярского края Андрей Неретин.

Недавно его отправили под арест на пять суток, пишет РБК. Об этом журналистам рассказал автор скетч-шоу на YouTube-канале BARAKuda Андрей Клочков. Бывшего красноярца задержали 15 июня, а на следующий день суд признал его виновным в мелком хулиганстве и дал пять суток ареста.

11 июня в приморской краевой полиции сообщили, что проверяют ролик. «Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», — говорится в сообщении. Также у правоохранителей были вопросы к тому, что один из актеров носит форму сотрудника полиции в кадре.

В МВД уточнили, что, несмотря на вымышленную ситуацию, «герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением».

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на его близкую знакомую Владу Куцеву, Неретин — круглый сирота. Они вместе воспитывались в интернате в Канске. Мужчина, по ее словам, профессионально занимался боксом и участвовал в самодеятельности — в интернате устраивали цирковые представления. Успел отбыть срок за угон автомобиля. После перебрался в Якутск, оттуда — в Приморский край. Семьи у него нет. За роль он получал 1,5 тысячи рублей.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter