16 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

На месте бывшего военного городка на Малиновского запланировали строительство исторического центра

Сейчас на месте располагаются колчаковские казармы, построенные в 1910 годах

Поделиться

Военный городок на Малиновского

Военный городок на Малиновского

Поделиться

Как сообщил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков, исторический центр будет построен на улице Малиновского, где расположены дома, построенные в 1900–1910 годах и известные как колчаковские казармы.

Строительство военного городка в Красноярске началось в 1908 году после передислокации в город из Владивостока 8-й Восточно-Сибирской стрелковой дивизии. Городок строился около 10 лет. В годы Гражданской войны здесь размещались части армии Александра Колчака.

«Для памяти всех поколений эти казармы Колчака будут не просто сохранены, но и облагорожены. Там будет создаваться нечто как культурно-историческое место, такие концепции разрабатываются», — цитирует Ганчукова ТАСС.

Он отметил, что земля на улице Малиновского находится в федеральной собственности. По его словам, начало реализации проекта может начаться в 2020 году, но для реализации проекта необходимо внести изменения в генеральный план Красноярска.

В 2015 году данную территорию рассматривали под жилую застройку. Позже Минобороны (именно этому ведомству принадлежит заброшенный городок) передало территорию для новых домов для обманутых дольщиков. Несмотря на солидный возраст домов, в них живут люди. В прошлом году жильцы отвоевали 100-летний дом, который признали аварийным. В том же году исторические казармы на Малиновского охватил пожар. Также крупный пожар случился летом 2016 года и осенью 2017-го.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...