25 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Минобороны отдало землю военной части на Малиновского для новых домов обманутых дольщиков

Земли получат застройщики, которые решат помочь достроить дома

Поделиться

Территория бывшей военной части на Малиновского

Территория бывшей военной части на Малиновского

Поделиться

Минобороны подтвердило безвозмездную передачу земельных участков на улице Малиновского в Красноярске, об этом депутатам и журналистам на заседании комитета по строительству и ЖКХ Заксобрания сегодня заявил Сергей Козупица.

На заседании большая часть времени была отведена вопросу обманутых дольщиков. 

По данным минстроя края, сейчас к проблемным высоткам отнесены 15 объектов, где заключено 1334 договора долевого участия. В числе пострадавших — 784 человека. В «зону риска» попали еще 11 объектов. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

До конца года из списка проблемных планируется достроить первую очередь ЖК «Енисей» в Железногорске, третий дом ТСЖ «Ленинградец» в Студгородке. А также четыре дома из списка рисковых объектов: два дома застройщика ПСК «Союз» в микрорайоне «Чистый», один дом застройщика «Эко Пром» в ЖК «Ярослав» в «Солнечном», один дом застройщика ООО «Новалэнд» в Емельяновском районе.

Министр снова рассказал о мерах, которые применяются для помощи обманутым дольщикам. Во-первых, 115 семей получают деньги за аренду квартир, пока их жилье достраивается. Во-вторых, законом утвержден порядок предоставления льготных участков для застройщиков, которые возьмутся достраивать дома обманутых дольщиков. В Красноярске такими станут участки на 8 Марта, где ранее была военная часть, а также в районе Караульной — Подзолкова.


— Кроме того, Министерство обороны РФ прислало официальное подтверждение о безвозмездной передаче в краевую собственность федеральных земельных участков на улице Малиновского, — сообщил министр. 

На Малиновского до сих пор находятся дома времен Колчака. Но исторических памятников, согласно данным мэрии, среди них нет. Летом мы писали, что неизвестные подожгли одну из казарм на улице. 

Речь об обмене участка на Малиновского с военным городком шла еще в 2015 году. 

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...