Город «Будет бойня»: скандальный начальник о. Татышев отдает велопрокат первым, кто придет к нему на прием

«Будет бойня»: скандальный начальник о. Татышев отдает велопрокат первым, кто придет к нему на прием

В Красноярске снова провалились торги на право сдавать велосипеды в месте популярного отдыха

В Красноярске разгорается очередной скандал с велопрокатом

В Красноярске в очередной раз провалились торги на право заниматься велопрокатом на о. Татышев. В мае велопрокатчики заявили, что чиновники выдавливают их с острова и не проводят торги на право сдавать велосипеды. В ходе разбирательств чиновники насильно отобрали велосипеды у бизнесменов.

После был объявлен конкурс на места для велопрокатчиков, которые смогут сдавать свое оборудование в аренду. Однако на подачу заявок коммерсантам дали 4 дня. После жалоб в прокуратуру и УФАС чиновники отменили этот конкурс. В конце месяца чиновники снова объявили конкурс на электронной площадке Газпромбанка.

30 мая руководство Татышев-парка объявило, что торги провести невозможно из-за технических сбоев. Вместо этого всем желающим сдавать велосипеды на острове предложили подавать заявки в письменной форме. Их будут принимать 31 мая в пункте проката спортивного инвентаря у Октябрьского моста.

«Учреждение заключает договор с первыми 15 лицами, изъявившими желание получить услугу», — говорится в сообщении дирекции.

«Те решения, которые принимает руководство острова, противоречит нормам права. Это верх цинизма и маразма», — охарактеризовала принимаемые решения депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина.

С весны островом руководит Максим Бархатов. В мае на заседании горсовета он признал, что в 2020 году администрация планирует убрать велопрокатчиков с острова. Велосипеды горожанам будет сдавать муниципальное учреждение. Тогда же Бархатов объявил, что уже сейчас 4 пункта велопроката принадлежат мэрии. В ходе обсуждения выяснилось, что велосипеды в муниципальном велопрокате не принадлежат мэрии, а арендуются. Никаких торгов на право аренды велосипедов не было.

Депутаты стали интересоваться, почему это произошло без проведения конкурса, ведь так можно было бы получить более выгодную цену. На том же совещании муниципальных работников обвинили в том, что они оказывают услуги на острове без чеков, усомнились в размерах выручки предприятий.

Антон Понарин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства