Бизнес Итоги скандальных торгов для велопрокатчиков на Татышеве сочли недействительными

Итоги скандальных торгов для велопрокатчиков на Татышеве сочли недействительными

Сначала их перенесли с 15 на 22 мая

Пока взять в прокат велосипед можно только в здании справа от Октябрьского моста 

30 апреля на острове Татышев произошел конфликт между прокатчиками и представителями администрации Красноярска. Сотрудники административной комиссии Советского района изъяли у одного из предпринимателей 10 велосипедов. В дело вмешались юристы, они пытались выяснить, на каких основаниях выписываются протоколы и забирают имущество.

Депутат горсовета Виталий Бондарев рассказал, что незадолго до конфликта чиновники пообещали прокатчикам подписать с ними договоры. Однако документы так никто и не предоставил. Поэтому предприниматели вышли сдавать велосипеды в прокат без документов.

После скандала обиженные предприниматели написали письмо депутату горсовета Захару Енджиевскому. Они рассказали, что в ноябре 2018 года им отказали в договорах зимнего проката из-за демонтажа павильонов — их хотели реконструировать и привести к новым архитектурным требованиям. Позже торги на новые павильоны отменили из-за недоработки, прокатчиков отправили работать на старых условиях. Предпринимателям пообещали, что в начале летнего сезона будут заключать договоры на 3–5 лет через «прозрачную процедуру отбора».

После был объявлен конкурс на места для велопрокатчиков, которые смогут сдавать свое оборудование в аренду. Руководитель МАУ Красноярска «Центр реализации социальных проектов» Максим Бархатов рассказывал, как будут отбирать: визуально осматривать технику. Все велосипеды должны быть не старше 2 лет.

— Ищем предпринимателей, которые будут оказывать качественную услугу проката. Предприниматели будут взвешивать свои силы, возможности. У нас было много прокатчиков здесь. В некоторых моментах велопрокат не был качественно организован: техника ломалась, люди травмировались. Соответственно, наша задача — это безопасность граждан, — рассказывал он.

Конкурс заявили на 15 мая, потом перенесли, а потом и вовсе отменили. Причина в том, что по условиям он должен был начаться в 9 утра по местному времени. Однако заявки начали поступать в 4 утра.

В итоге, говорится на сайте горсовета, торги признаны недействительными.

Юлия Глушко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства