Все новости
Все новости

Страшный суд над фирмами-однодневками: похороны черной обналички

Поделиться

25 апреля в Красноярске состоится семинар «Налоговые преступления: практика противодействия, перспектива и тенденции 2012 года»

Собственники, руководители компаний, финансовые директора, бухгалтеры и юристы в зоне риска.

2012 год стал временем активизации борьбы с фирмами-однодневками и черной обналичкой. Ситуация накаляется с каждым днем! Даже если компания ведет честный бизнес, то никто не застрахован от контакта с недобросовестными контрагентами.

Государство приступает к конкретным мероприятиям по усилению экономической дисциплины и делает отчетливые шаги в этом направлении. Федеральным законом № 419-ФЗ в Уголовный кодекс РФ введены новые статьи 173.1 и 173.2. Статьи предусматривают уголовную ответственность за незаконное образование (создание, реорганизацию) юридического лица и незаконное использованию документов для этого. Кардинальные нововведения касаются так называемых фирм-однодневок, с помощью которых и происходит уход от налогов.

Какие еще действия законодателя и правоохранительных органов, направленные на противодействие обналичке и деятельности фирм-однодневок, ожидаются в ближайшее время? Запретят ли гражданину регистрировать новое юридическое лицо в случае претензий к нему со стороны налоговых органов по другим юридическим лицам, где он является учредителем? Что ждет тех, кто продолжает выдавать заработную плату в конвертах? Изменения в ст. 140 УПК РФ — как отразятся на налогоплательщиках? На эти и другие вопросы ответы на семинаре

25 апреля в Красноярске «Налоговые преступления: практика противодействия, перспектива и тенденции 2012 года. Борьба налоговых и правоохранительных органов с фирмами-однодневками и обналичкой».

Семинар ведет: Т.С. Смирнова (Москва) — к.ю.н., начальника отдела документальных проверок и ревизий Федеральной службы по экономическим преступлениям МВД РФ.

Подробная программа семинара

Место проведения: Красноярск, ул. Карла Маркса, 93а, бизнес-центр «Европа».


Получить подробную информацию и подать заявку для участия можно по телефонам в Новосибирске: (383) 375-80-48, (383) 375-80-47, e-mail: t3758047@mail.ru.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter