Все новости
Все новости

Стало известно, сколько порций шаурмы могут купить красноярцы на свою зарплату

Красноярск вошел в топ-3 городов по доступности шаурмы

ds

Шаурма в Красноярске в среднем стоит больше 200 рублей

Поделиться

Аналитики посчитали «индекс шаурмы»: они выяснили, сколько порций жители российских городов могут купить на свою месячную зарплату. Исследование провел 2ГИС, результаты опубликовал сайт РИА Новости.

Данные о средней зарплате специалисты взяли из Росстата. Рейтинг составили по медианной стоимости шаурмы в городах. То есть взяли среднее значение между самой высокой и самой низкой ценой.

Красноярск занял второе место в топе городов, опередив даже Санкт-Петербург. Здесь на среднюю зарплату можно купить 319 порций шаурмы. Медианная стоимость блюда в Красноярске составила 210 рублей. Средняя зарплата, по данным Росстата, в городе составляет 67 тысяч рублей.

По «индексу шаурмы» Красноярск опережает только Москва. Там можно купить 406 порций. Аналитики отмечают, что Красноярск вышел на второе место из-за того, что здесь недорогая шаурма. Также в топ-7 городов индекса вошли Екатеринбург, Челябинск, Уфа и Омск.

Прошлый «индекс шаурмы» аналитики делали еще пять лет назад. В 2017 году сообщалось, что красноярцы могут позволить себе максимум две шаурмы в день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter