Все новости
Все новости

Курица кусается. «Бургерные магнаты» в Красноярске резко подняли цены

В KFC и Burger King всё подорожало. «Макдоналдс» пока держится

ds

Сетевые фастфуд-кафе в Красноярске пока не закрываются, но начали пугать посетителей новыми ценами

Поделиться

Красноярцы заметили, что обед в кафе быстро питания перестал быть бюджетным. Теперь за бургеры можно отдать столько же денег, сколько за обед в местных ресторанах.

— В KFC раньше я питался очень часто и тратил 700-800 рублей за раз. Сейчас планирую оставаться в том же ценовом диапазоне, но порции, видимо, будут уже меньше. Однако полностью отказываться от фастфуда не планирую, — рассказал наш читатель Иван.

В KFC на разные позиции цены выросли по-разному: домашний баскет с крыльями, стрипсами и ножками раньше стоил 769 рублей, а сейчас подорожал на 120 рублей — до 889. Соусы выросли в цене на 10 рублей и теперь стоят 49 рублей.

В сети «Бургер Кинг» цены выросли сильнее. Согласно данным с сайта компании, двойной чизбургер теперь стоит 194 рубля вместо 169, воппер — 239 рублей вместо 209, а агнус бургер стал стоить 474 рубля вместо 400.

Единственная сеть, которая еще не подняла цены, — «Макдоналдс».

Еще для одного красноярца повышение цен стало поводом для отказа от хрустящей курочки.

— Мы ели фастфуд раза два в неделю и тратили около 700-800 рублей, но начали замечать, что заказы стали выходить дороже, в последний раз отдали чуть больше 1000 рублей. Давно хотели перейти на более полезную пищу, а это стало своеобразным стимулом, — делится Александр.

Редакция NGS24.RU направила запрос в пресс-службу KFC, но оперативно получить ответ пока не удалось, а в «Макдоналдсе» отказались комментировать возможное повышение цен.

Напомним, что неделю назад компания «Макдоналдс» объявила о временном закрытии ресторанов в России. 14 марта «Мак» должен был работать последний день, однако рестораны этой сети в Красноярске открыты до сих пор.

Также мы прошлись по магазинам города и узнали, что еще резко подорожало. В этот список входит алкоголь, бытовая химия, моторное масло и запчасти для автомобилей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter