Рост цен и дефицит. Что ждет красноярский рынок японских автозапчастей?

В перспективе появятся китайские аналоги, но будут уступать в качестве оригиналам

Теперь японские запчасти будут не просто дорогими, но и редкими

Теперь японские запчасти будут не просто дорогими, но и редкими

Поделиться

Красноярцы отметили повышение цен на автозапчасти. Первым внимание редакции NGS24.RU на эту деталь обратил читатель Андрей. Он сообщил, что собирался купить контрактный бампер для своего автомобиля Subaru и увидел, что цена за два дня увеличилась на полторы тысячи рублей.

— Буквально вчера он стоил 9,5 тысячи рублей, сейчас уже купить можно за 11 тысяч. Придется покупать за эти деньги, потому что цены поднялись на всех авторазборках, — делится Андрей.

Мы поговорили с владельцами авторазборок и выяснили, чего еще ожидать на рынке запчастей в Красноярске.

— Мы не знаем, чего ждать, но уже сейчас можно сказать, что цены на запчасти растут. Все заказы таможатся в евро и долларах, выросли показатели по этой валюте, вырастет и цена на запчасти уже для потребителя. Подорожает каждая импортная запчасть и у всех, кто их продает. Все сейчас в одинаковых условиях. Если будут санкции, Япония перестанет поставлять запчасти, рынок займут китайские, менее качественные, детали для автомобилей, но и они будут дорогими, — рассказал владелец маленькой авторазборки Олег.

Владельцы авторазборок также отмечают проблемы с закупом машин из Японии и прогнозируют острый дефицит.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Еще 20 февраля курс йены к рублю был 0,67, сейчас — 0,89. Естественно, это причина для подорожания запчастей. Выкупленные автомобили очень сильно задерживают и сейчас требуют почти сразу полностью выкупать их. Это не только к подорожанию приведет, еще и к острой нехватке деталей. Сейчас к нам приехало 26 машин, но мы не будем торговать запчастями с них, потому что нет никакого понимания, что будет завтра: мы запчасти продадим, а завтра доллар будет 300 рублей, и мы деньги потеряем, — разъясняет Дмитрий.

Подорожание всех видов товаров в связи с ослаблением рубля, похоже, неизбежно. О том, что ждет одежный ритейл, 26 февраля нам рассказала владелица магазина «Картель & Бестия» Катя Горчица.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter