Все новости
Все новости

«Скоро все будем ездить на "Лукойле"»: моторное масло подорожало, но продавцы обещают рост цен еще на 200%

Отечественным маслам обещают подорожание на 80%

Моторное масло ощутимо подорожало, но это еще не предел

Поделиться

Моторные масла в красноярских магазинах подорожали почти вдвое. С новой реальностью столкнулись уже как владельцы автомобилей, решившие сдать его в СТО, так и владельцы магазинов.

Вот, что говорят автолюбители:

— Я заливаю «Лукойл», не вижу смысла лить дорогое масло. Четыре литра 5W-40 полусинтетики теперь стоит около 2500 рублей, в прошлом году оно стоило 1400–1600 рублей за тот же объем. Если смотреть масло дороже, тот же Motul 5W-40 за 4 литра сейчас стоит 6600 рублей, а стоил еще в начале года 3500. Но на прошлой неделе на него вообще цены «ломили» до 10 тысяч рублей за бутылку 4 литра, — сравнивает автомобилист Михаил.

Еще одна красноярка заливает немецкое масло на одной из СТО города.

— Обычно я заливаю Ravenol, на мой двигатель надо 2,8 литра. Еще год назад за замену масла с промывкой — маслом, фильтрами и работой я платила 3500. Сегодня мне на СТО назвали ценник в 9100 рублей. Видимо, придется искать более дешевые аналоги. Литр этого масла, без работы, мне обойдется в 2210 рублей. Но мне предложили альтернативу по характеристикам — масло Q8 из Бельгии, оно дешевле, пока что 1150 за литр, — рассказала девушка.

Корреспондент NGS24.RU позвонила в СТО «Пентаойл» под видом покупателя и выяснила, что масла не просто подорожали, но еще будут дорожать.

— Ценники сейчас вообще дурные. Это еще не предельная цена за литр масла. В ближайшее время ценник поднимется на 200% — на зарубежные масла и на 80% — на российские. Скоро все будем ездить на «Лукойле», — поделились на том конце трубки.

Также мы позвонили в магазин «За рулем», там цена на масло ENEOS 5W-30 синтетическое за 4 литра составляет 3520 рублей. До скачков курса валюты, связанных с событиями на Украине, оно стоило 2800 за тот же объем. На разлив в сервисах его предлагают за 650 рублей за литр, то есть 2600 за 4 литра.

В Красноярске подорожали и автозапчасти на всех авторазборках города. Сами владельцы авторазборок отмечают проблемы с закупом машин из Японии и прогнозируют острый дефицит запчастей.

При этом в Красноярском крае создан оперативный штаб по мониторингу цен и стабилизации экономики в регионе. Специалисты отслеживают стоимость продуктов первой необходимости — сахар, молоко, хлеб, крупы, лекарства. Там намерены не допустить ажиотажного роста.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter