29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

13 клиентов «Ромбабы» пожаловались на отравление тирамису

Любители десертов попали в инфекционное отделение, а в компании ответили на претензии

Поделиться

Пострадавшие говорят, что купили тирамису 9 августа

Пострадавшие говорят, что купили тирамису 9 августа

Поделиться

На сайте отзывов «Фламп» появилось несколько негативных комментариев клиентов о красноярской кондитерской «Ромбаба». Люди пишут о том, что получили серьезное отравление, а кто-то даже остался без отпуска из-за госпитализации.

Вот что пишет один из авторов:

«Ночь прошла в обнимку с унитазом. Утром температура 40. Скорая увезла в инфекционное отделение больницы. Диагноз: «острая кишечная инфекция» — САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!!! Сегодня в отделении лежит несколько десятков пострадавших от вашего тирамису разной степени тяжести. Я мог бы понять, если бы это была самса из придорожного кафе, но сальмонеллез в «Беллини» понять не могу. Ваша продукция стоит дороже, чем в 95% кондитерских города. Зная это, я плачу вам именно за качество, то есть за то, чтобы соблюдались санитарные нормы, чтобы есть и не думать о том, помыл ли кондитер сегодня руки перед приготовлением моего пирожного или нет, свежие ли были продукты и так далее».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам мужчины, он купил десерт тирамису в одной из кондитерских сети 9 августа. В этот же день пирожное приобрела другая девушка.

«Приобрела у вас десерт тирамису и на утро 10 август уже думала, умираю. У меня тяжелый случай пищевого отравления, лежу в инфекционке, и со мной еще 11 человек таких же, кто ел этот десерт. 5 сутки не пью, не ем, стоять больше 2 мин не могу, унитаз — лучший друг... все наизнанку... Так в жизни плохо мне еще не было».

В Bellini group подтвердили информацию об отравлениях десертом тирамису. По их данным, в больницу попали 13 человек, однако стал ли именно этот десерт причиной таких серьезных последствий, выяснит экспертиза. После поступления первого негативного отзыва десерт сняли с продажи во всех заведениях, а также приостановили его производство.

Производителя пирожных (цех также принадлежит ресторанному холдингу) проверяет Роспотребнадзор.

Осенью прошлого года мы рассказывали, как 25 человек попали в больницу после покупки суши в компании «Оригами». Роспотребнадзор после проверки потребовал закрыть производство роллов и других блюд.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...