27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Поставщика торговых сетей поймали на махинациях со сроками годности полуфабрикатов и деликатесов

Мужчина продлевал срок годности товаров

Поделиться

Предприниматель изготавливал продукты из сырья, срок годности которого подходил к завершению. Новый товар имел больший срок

Предприниматель изготавливал продукты из сырья, срок годности которого подходил к завершению. Новый товар имел больший срок

Поделиться

Красноярский бизнесмен попался на выпуске продуктов из просроченных материалов. К таким выводам пришли специалисты краевого управления Россельхознадзора по Красноярскому краю после серии проверок.

— Индивидуальный предприниматель Черномуров А. М. берет конкретный подконтрольный товар в качестве сырья и из него «производит» этот же самый подконтрольный товар с новым, стартующим с момента оформления производственного сертификата, сроком годности, — говорится в сообщении ведомства.

Всего было установлено несколько таких нарушений. Предприниматель брал слабосолёную сельдь со сроком годности 19 августа и перерабатывал ее в товар со сроком годности до 02.09.2019. Полуфабрикат «Рулет деликатесный» со сроком годности до 18 августа предприниматель перерабатывал в «Руляду из курицы горячего копчения» со сроком годности до 21 августа. После этого товар с переделанными сроками годности поступал в торговые сети.

Сейчас специалисты Россельхознадзора готовят материалы для штрафа производителю.

Ранее на таких действиях подловили крупную торговую сеть Красноярска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...