1 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В нацпарке «Красноярские Столбы» ввели QR-коды для туристов

Рассказываем, где нужно будет предъявлять документы

Поделиться

На «Столбах» теперь будут проверять QR-коды

На «Столбах» теперь будут проверять QR-коды

Поделиться

В национальном парке «Столбы» сообщили о введении QR-кодов. Речь идет о посещении всех крытых помещений заповедника, в том числе научно-познавательного комплекса «Нарым». Вместо кода можно будет предъявить оригинал сертификата о вакцинации или справку о перенесенном коронавирусе. Также при себе необходимо иметь паспорт.

На этой неделе список мест, куда нельзя без QR-кода, расширили. С 15 ноября без кода не попасть в кафе и рестораны, музеи и выставки, библиотеки, салоны красоты, парикмахерские, базы и дома отдыха, пансионаты, гостиницы, бассейны, фитнес-центры и торговые комплексы. Люди с официальным медотводом от вакцинации не могут больше посещать перечисленные места, даже имея отрицательный результат ПЦР-теста.

Однако посетить парикмахера или сделать маникюр без этого документа не составит труда — мы убедились сами в ходе небольшого эксперимента. С частью кафе также проблем не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...