9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Работают втемную или как клиники: салоны красоты Красноярска подстроились под ограничения с QR-кодами

Мы обошли семь салонов красоты в центре города

Поделиться

Желающие сделать стрижку или маникюр даже при отсутствии QR-кода найдут, где получить услугу

Желающие сделать стрижку или маникюр даже при отсутствии QR-кода найдут, где получить услугу

Поделиться

С 15 ноября в Красноярске ввели новые ограничения. Теперь в кафе, фитнес-залах и салонах красоты клиентов принимают только с наличием QR-кода вакцинации или сертификатом переболевшего. Однако посетить парикмахера или сделать маникюр без этого документа не составит труда. Мы убедились сами в ходе небольшого эксперимента. Корреспондент NGS24.RU за час обошла семь салонов красоты в центре города и попыталась под видом клиента записаться на женскую стрижку без QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании.

Только в одной beauty-студии ей сходу сказали, что не смогут принять без документа. В остальных шести были готовы записать на вечер или следующий день. На вопрос о том, нужен ли QR-код, там махали рукой и призывали приходить в удобное время.

В салонах премиум-сегмента «Бархатные сезоны», Babor и «Четыре сезона» нам рассказали, что работают в прежнем режиме и не проверяют QR-коды. Как там заверили, лицензия на медицинские услуги позволяет это делать — например, косметолога, который делает инъекции. Этот документ дает салону статус медицинской клиники, но позволяет работать без ограничений по всем услугам, в том числе парикмахерским.

Особый статус таких салонов подтвердили NGS24.RU и в правительстве края:

— Салоны красоты, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, могут работать без QR-кодов, — пояснили там.

О том, как общепит Красноярска пережил первый день с проверкой QR-кодов, смотрите в репортаже. В одной из бургерных в центре города сегодня отметили, что поток посетителей сократился на 70%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...